Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Должность древлехранителя стала обязательной для большинства епархий. В Барнауле он уже есть

27.12.2014
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=9394



Положение о должности епархиального древлехранителя и список епархий, в которых ее введение обязательно утверждено Священным Синодом Русской Православной Церкви 25 декабря 2014 года. В список вошли 33 епархии и митрополии.

Несмотря на то, что в списке есть Барнаульская епархия, на Алтае древлехранитель работает уже более полугода. Эту должность занимает диакон Владимир Черных.

В основные обязанности древлехранителя, согласно документу, входит: своевременное информирование епархиального архиерея и Патриаршего совета по культуре о значимых проблемах в епархии, связанных с сохранением объектов культурного наследия и культурных ценностей; составление реестра объектов культурного наследия и культурных ценностей, находящихся в собственности (пользовании) епархии; наблюдение за сохранностью, своевременным ремонтом, реставрацией переданных религиозным организациям Русской Православной Церкви в лице данной епархии недвижимых объектов культурного наследия религиозного назначения, а также движимого имущества религиозного назначения, относящегося к культурным ценностям; пресечение действий, направленных на повреждение или уничтожение недвижимых объектов культурного наследия религиозного назначения, а также движимого имущества религиозного назначения, относящегося к культурным ценностям (по согласованию с епархиальным архиереем); профессиональное взаимодействие с музейным сообществом и организациями.

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, комментируя решения Синода, назвал введение должности епархиального древлехранителя, отвечающего за сохранение памятников истории и культуры епархии, своевременной мерой.

Он подчеркнул, что древлехранитель будет ответственен в регионе и за профессиональное взаимодействие с музейным сообществом и организациями культуры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика