Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Грамоту за православную живопись получил осужденный из Алтайского края

04.02.2015
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=9747



Грамотой Всероссийского конкурса православной живописи «Явление» поощрен заключенный Исправительной колонии №10 (Рубцовск) Евгений Казарин. А одна из его работ - «Пасха» - получила высокую оценку жюри и вошла в финал смотра-конкурса.

Этот конкурс проходил в рамках ежегодного Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, но смирением». Свои работы о деятельности православных общин прислали на конкурс осужденные из 81 территориального органа ФСИН России.

Осужденный из Алтайского края Евгений Казарин, отбывающий наказание в ИК-10, по итогам смотра-конкурса был награжден грамотой Синодального отдела по тюремному служению «за запечатленную в живописи глубину религиозных чувств». В свое время он окончил факультет искусств Алтайского государственного университета, имел собственную творческую мастерскую. Иконописью увлекся пять лет назад. Для написания икон получил благословение от протоиерея Георгия Крейдуна.

Кстати, в прошлом году его картина-икона «Николай Чудотворец» стала победителем конкурса православной живописи. В этот раз он представил на конкурс сразу три картины. На одной из них (на фото) cвятитель Макарий Алтайский.

Справка: "Не числом, а смирением" - ежегодный Всероссийский смотр православных общин в местах лишения свободы. В его рамках действуют две программы: Всероссийский конкурс православной иконописи осужденных, находящихся в местах лишения свободы – «Канон» и Всероссийский конкурс православной живописи осужденных, находящихся в местах лишения свободы – «Явление». Его организаторы - Федеральная служба исполнения наказаний России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, Общественным советом при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика