Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

На земле мы только учимся жить

09.02.2015
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=9786



9 февраля прошла встреча студентов Барнаульской духовной семинарии и воспитанниц Регентской школы с ветераном ВОВ, старейшим священнослужителем Новосибирской епархии протоиереем Валентином Бирюковым. Отец Валентин, проживший нелегкую жизнь, участвовавший в боях за освобождение блокадного Ленинграда, получивший несколько ранений, смог не только сохранить в чистоте свою веру в Бога, но и вырастил троих сыновей–священников.

В беседе с семинаристами и воспитанницами Регентской школы отец Валентин поведал о своей нелегкой жизни, в которой прослеживается крепкое упование на Промысел Божий, явные чудеса и нескончаемая вера в любовь, к которой пастырь постоянно призывал братьев и сестер во Христе. Так священник рассказал, что в Беларуси есть мужской монастырь, в Жировичах, насельником которого был его сын, игумен Петр (Бирюков). За время войны на этот монастырь было сброшено много бомб, но ни одна из них так и не взорвалась. Эти неразорвавшиеся снаряды потом собирали и на телегах вывозили в лес.

Помимо случаев явной помощи Божией на войне и в мирное время, священник много убеждал людей жить в любви, любовью побеждать всякое зло, всякий грех, любовью отвечать врагам. И враги будут довольны, - говорил батюшка, - и войны не будет, и сим их и победишь, то есть любовью. Говорил он также, что нужно находиться в молитвенном настроении, никого не осуждать, всех любить, чтобы нашей жизнью руководила только любовь.

Стоит заметить, что протоиерей Валентин Бирюков был лично знаком с Клавдией Устюжаниной, которая умерла в феврале 1964 года от рака желудка и через несколько дней, по милости Божией, воскресла. Это чудо, известное во всей России как «Барнаульское чудо», некоторыми ставится под большое сомнение, но отец Валентин рассказал, что это действительно все было, он встречался и общался лично с этой женщиной.

Спаси, Господи, отца  Валентина, за интересную и душеполезную беседу!

Александр Девятых







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика