Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В воскресной школе Александро-Невского собора прошел творческий вечер

02.06.2015
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=10992



Акустический вечер "Разговор о вечном" солиста известной группы "Теплая трасса" Леонида Веремьянина (Шао) прошел 27 мая в здании воскресной школы Александро-Невского собора. Его инициаторами и организаторами выступили участники молодежных православных объединений "Слово", "Невские", "Благовест", "Свет".

"Музыкальный разговор о Боге, вере, жизни, молитве", как было указано в приглашениях, собрал в одном кругу представителей молодежного православного движения, священнослужители из епархиального отдела по делам молодежи и молодежным православным движениям и из миссионерского отдела, а также поклонников группы. В зале было более 60 человек. Как оказалось, эти люди говорят на одном языке - языке веры и потому прекрасно друг друга понимают.

По мнению духовника «Невских», иерея Романа Соколова, чтобы понять, что волнует музыкантов, достаточно послушать песни с говорящими названиями: "Ангел", "Вечность", "Грешен я, мальчики", "Цепь от Велика", "Единство". А песня с казалось бы нейтральным названием "Города" присутствующих в зале тоже не обманула. По всему творчеству группы видно, что проповедь евангельских ценностей стала центральной темой. Священнослужитель подарил Леониду Веремьянину на память икону благоверного князя Александра Невского и пожелал творческих успехов.

Схожее мнение и у иерея Николая Носкова, руководителя отдела по делам молодежи и молодежным православным организациям. Он помнит "Теплую трассу" в начале ее пути: "Тогда вы были совсем другими! Радостно, что теперь в вашем творчестве звучат вечные темы, проповедуются истинные ценности!".

После прослушивания каждой песни велось живое обсуждение услышанного. Встреча длилась более двух часов.

Подобное выступление для музыканта не первое – несколько лет назад он давал подобный концерт в воскресной школе Свято-Димитриевского храма Барнаула.  

Справка: группа "Теплая трасса" образована в Барнауле 24 года назад. За годы своего творчества музыканты пришли к темам, довольно неожиданным для панк-рока. Например, "Википедия" называет "Теплую трассу" христианским коллективом.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика