Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Представитель Бийской епархии рассказал, как организовать помощь пострадавшим без денежных средств

26.06.2015
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=11269



23 июня, во второй день работы VI Межрегиональной конференции по социальному служению с участием епархий, расположенных на территории Сибирского федерального округа, в Кемеровском епархиальном управлении состоялись пленарное заседание и работа секций по различным направлениям.

Заседание возглавили митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии и председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон при участии епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия, епископа Енисейского и Лесосибирского Никанора, заместителя губернатора Кемеровской области Д.В. Исламова и 165 делегатов из 28-ми епархий Русской Православной Церкви.

По окончании пленарного заседания работа конференции продолжилась в рамках секций. По направлению «Организация церковной помощи в чрезвычайных ситуациях» выступил и представитель делегации Алтайской митрополии. Как организовать помощь пострадавшим без денежных средств – рассказал священник Бийской епархии Сергий Терещенко. «В прошлом году в результате наводнения было затоплено три четверти Бийска. Священники ходили по общежитиям, по гостиницам, где были временно расселены пострадавшие, и предлагали помощь: не материальную, а физическую. Например, человек живет один, родственников нет, а в доме после наводнения нужен ремонт – добровольцы придут помочь поменять кран, подштукарить, отремонтировать полы, выровнять дверь. Мы записывали адреса и контактные данные. И когда вода ушла и началась расчистка домов, добровольцы оказывали такую физическую помощь», — рассказал отец Сергий.

Второй день конференции завершился неформальной встречей председателя Синодального отдела по благотворительности епископа Пантелеимона с делегатами форума в формате «вопрос-ответ».

Как сообщалось ранее, в состав алтайской делегации вошли руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии протоиерей Михаил Бень, помощник благочинного Бийского округа по ЦБСС иерей Сергий Терещенко, помощник благочинного Рубцовского округа по ЦБСС иерей Евгений Глебов, ответственный за работу с глухонемыми иеромонах Прокопий (Губанов), руководитель реабилитационного центра для наркозависимых с. Хмелевка Заринского благочиния Д.М. Симанков и руководитель приюта для лиц без определенного места жительства с. Староглушинка Заринского благочиния С.Б. Шеин.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика