Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным

22.09.2015
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=12093



21 сентября 2015 года после закладки Спасского кафедрального собора в Барнауле состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Алтайского края Александром Богдановичем Карлиным.

От лица жителей региона губернатор поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви за визит. «Мы связываем с Вашим визитом серьезный стимул к тому, чтобы нам всем — и властям, и православному духовенству, и всем жителям — улучшать наше соработничество во благо развития Алтайского края не только в экономической и социальной сферах, но и в сфере духовной», — заявил А.Б. Карлин.

«Твердо Вам обещаю, что Ваши пастырские наставления, которые мы сегодня услышали, будут последовательно претворяться в нашей работе», — добавил глава региона.

Святейший Патриарх в свою очередь отметил труды А.Б. Карлина на посту губернатора Алтайского края. «То, что Вы имеете сегодня такую поддержку, свидетельствует о том, что народ понимает Ваши добрые намерения, Ваши устремления», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

«Вы придаете значение как материальным, столь необходимым сейчас факторам развития, так и духовным, культурным факторам, без которых не может быть полноты жизни», — продолжил Святейший Владыка.

По словам Его Святейшества, человек силен и благополучен тогда, когда он сохраняет душевный покой, «когда все его внутренние силы сбалансированы». «Церковь и работает для того, чтобы так формировалась человеческая личность. В нынешних условиях это очень непросто, потому что в информационном пространстве превалирует акцент исключительно на потребительском, материальном факторе», — сказал Святейший Патриарх Кирилл.

По словам Его Святейшества, Церковь стремится к тому, «чтобы внутреннее богатство человека никогда не расточалось на всякого рода внешние скорби и неприятные обстоятельства».

«Всякая забота о процветании народа не может описываться только в категориях решения экономических задач. Не решим тогда самую главную задачу — не поможем человеку стать счастливым», — подытожил Святейший Владыка.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика