Проект «Епархия» / С «Добрым сердцем» – к детям | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

С «Добрым сердцем» – к детям | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

С «Добрым сердцем» – к детям

11.12.2015
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=12998



3 декабря во всем мире празднуется День инвалидов. Который год к этому событию приобщаются храм в честь Казанской иконы Божией Матери, действующее при нем волонтерское движение им. Цесаревича Алексия и детская школа искусств «Традиция». Совместными усилиями для детей-инвалидов села Власиха они организуют праздничный вечер «Доброе сердце» с участием творческих коллективов, играми, мастер-классами и, конечно же, подарками.

Почетным гостем мероприятия стал настоятель Казанского храма, иерей Константин Алексеев. В приветственном слове батюшка обратился к детям и их родителям: «Наш праздник называется «Доброе сердце». А как определить какое оно у человека? Какими параметрами оно должно обладать? Доброе сердце – это сочувственное, милующее сердце, сердце, которое наполнено любовью. А как эти качества и в первую очередь любовь должна поселиться в сердце? Чаще всего это происходит через сострадание к своему ближнему. Но самое любящее сердце – у матерей, оно изначально наполнено любовью и состраданием к своему чаду. Пусть таких сердец в нашем мире будет как можно больше!»

Далее гостей праздника ждало знакомство с образцовым детским коллективом – детским фольклорным ансамблем«Беседушка». Артисты исполняли русские народные песни, водили хороводы, играли в ладушки. Зрители, несмотря на свой небольшой возраст, внимательно следили за происходящим на сцене, поддерживали выступающих аплодисментами.

Музыкальные номера сменялись играми. Например, детям и их родителям предлагалось сказать своему соседу по ряду доброе слово. Во время игры прозвучали не только комплименты, но и пожелания, самым распространенным из которых было – быть здоровым.

Большой интерес у гостей праздника вызвали мастер-классы. Педагоги ДШИ «Традиция» приготовили для детей небольшие занятия по работе с глиной на гончарном круге, плетению браслетов из цветных нитей, рисованию. После каждого мастер-класса ребята выходили восторженные и обязательно делились с родителями своими успехами.

В завершение праздничного вечера всем детям были вручены сладкие подарки.

Большую помощь в организации мероприятия оказали волонтеры школ и колледжей Барнаула. Они встречали гостей, помогали в проведении мастер-классов, раздаче подарков.

Праздник «Доброе сердце» – хорошая традиция делиться теплом своей души с детьми. Организаторы и гости не прощались надолго и обещали непременно встретиться уже в следующем году.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика