Проект «Епархия» / Участие в «Школе по вопросам ВИЧ» приняли барнаульские матушки | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Участие в «Школе по вопросам ВИЧ» приняли барнаульские матушки | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Участие в «Школе по вопросам ВИЧ» приняли барнаульские матушки

17.12.2015
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=13094



В работе «Школы по вопросам ВИЧ/СПИДа» приняла участие сопредседатель Совета жен священнослужителей Барнаульской епархии матушка Александра Холодкова. Школа регулярно проходит на базе Алтайского краевого Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, с которой не первый год сотрудничают барнаульские священнослужители и их супруги.

Цель Школы - представить достоверную информацию по различным аспектам ВИЧ-инфекции/СПИДа. Тематика занятий охватывает различные аспекты проблемы связанной с ВИЧ-инфекцией, возникающие перед людьми с диагнозом, а также их родственниками, близкими, специалистами, работающими с этими людьми. Занятия проводят специалисты Центра и приглашенные специалисты.

В частности, матушка Александра Холодкова рассказала участникам Школы о «Концепции участия Русской Православной Церкви в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа и работе с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом», в которой говорится, что: «Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, Церковь считает своим первоочередным долгом духовно-нравственную оценку этих болезней. Социальные и медицинские факторы и явления, способствующие формированию так называемых групп риска, являются причинами эпидемии ВИЧ лишь опосредованно и вторично. Подлинной же первопричиной и источником стремительного распространения эпидемии является достигшее невиданных прежде размеров умножение греха и беззакония, утрата обществом фундаментальных духовных ценностей, нравственных устоев и ориентиров. Все эти разрушительные процессы свидетельствуют о тяжких духовно-нравственных недугах, поразивших общество. В случае их последовательного развития они могут привести и к более масштабной катастрофе». Особо в документе говорится о том, что Церковь не может в данной ситуации находиться в стороне и о том, что может делать церковь на различных уровнях служения – приходском, епархиальном.

Также матушка Александра презентовала программы профилактики, созданные по заказу Русской Православной Церкви, и рассказала о немедицинской профилактике социально опасных болезней.

Примечание: Школа по вопросам ВИЧ/СПИДа работает на базе Центра СПИД по адресу: г. Барнаул, ул. 5-я Западная 62. (учебный центр).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика