Проект «Епархия» / Рождественский бал для школьников края в АлтГПУ | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Рождественский бал для школьников края в АлтГПУ | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Рождественский бал для школьников края в АлтГПУ

11.01.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=13407



Шуршание вееров и платьев, светские беседы, комплименты, звуки польки и полонеза... Нет, это не кадры из исторического фильма. Это настоящий Рождественский бал на филологическом факультете педагогического университета.

7 января в Алтайском государственном педагогическом университете прошел Рождественский бал. Его провели студенты и преподаватели АлтГПУ и представители православного объединения «Свет». На бал были приглашены все желающие, но основными гостями стали ученики городских и сельских школ края. Они приехали на «Школу словесности» филологического факультета, которая традиционно проходит в дни школьных каникул.

Бал открыл полонез. Девушки в бальных и вечерних платьях, молодые люди во фраках и костюмах кружились в танце вокруг рождественской ёлки. Участники православного объединения «Свет» увлекали за собой школьников, студентов и преподавателей. В перерывах между танцами гости разговаривали, играли в ручеек, одаривали друг друга комплиментами. Гости бала узнали историю танцев и их особенности. Сезон балов в России всегда открывался Рождественскими балами и длился до начала Великого поста. 

Вальс Людовика XV, «Анастасия», большой фигурный вальс, марш Рима, контрданс Ревность, гусарская полька… Бал получился по-настоящему рождественский и по-настоящему светский. Восторг переполнял всех участников бала, но особенно яркие эмоции у школьников, которым впервые довелось быть приглашенными на настоящий бал.

Ольга Войнова: «Впечатлений много, бал очень понравился, узнала много нового, научилась танцевать. Было интересно, полезно и весело». 
Мария Алёшина: «Мне понравился Рождественский бал, потому что мы учились танцевать старинные танцы, такие как полька, менуэт, вальс. Это очень интересно на мой взгляд, так как современные молодые люди не знают основ танцевальной культуры прошлого».







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика