Проект «Епархия» / Со старейшим священником Сибири встретились воспитанники воскресной школы | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Со старейшим священником Сибири встретились воспитанники воскресной школы | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Со старейшим священником Сибири встретились воспитанники воскресной школы

12.01.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=13423



Встреча с протоиереем Валентином Бирюковым, старейшим священнослужителем не только Новосибирской митрополии, но и всех приходов Сибири, встретились ребятишки и их родители из барнаульского храма во имя святителя Димитрия Ростовского. Встреча прошла во время поездки в Иоанно-Кронштадский женский монастырь села Кислуха.

«Испытавши все плохое, надо людям помогать. Я знаю вкус горя, учился сочувствовать ближним, понимать чужую скорбь. В скорбях - нынешних и грядущих надо особенно учиться любить ближних», - написал протоиерей Валентин Бирюков в своей книге «На земле мы только учимся жить». Он – участник Великой Отечественной войны, защитник Ленинграда, награжденный боевыми орденами и медалями, отец троих сыновей-священников, прекрасный рассказчик и, конечно, встреча получилась познавательной и интересной. Священник рассказал о своей жизни и служении, о пережитом, о том, что именно вера и упование на помощь Всевышнего сохранили ему жизнь в трудные военные годы.

В настоящее время протоиерей Валентин Бирюков – заштатный священник Новосибирской епархии. Но, несмотря на свой преклонный возраст, полон сил, бодрости, оптимизма и продолжает служить в Сретенской церкви Бердска. Он исповедует и причащает, крестит младенцев и отпевает усопших, проповедует, неся пастве своей слово Божие, регулярно встречается с православной молодежью.

Справка: Валентин Яковлевич Бирюков родился 4 июля 1922 года в селе Колыванском Павловского района Алтайского края в глубоко верующей семье. Отец пел в церковном хоре, а дядя служил в храме и был впоследствии расстрелян в Рубцовске. После нескольких предупреждений и отказ стать председателем сельского совета, отца – Якова Федоровича, учителя начальных классов, посадили в барнаульскую тюрьму. Детство будущего протоиерея Валентина выдалось очень тяжелым, но он всегда верил в Бога. Был рукоположен в сан диакона епископом Новосибирским и Барнаульским Гедеоном (Докукиным) в 1975 году, в сан иерея архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским (Гондаровским). Долгое время служил в храме во имя святого великомученика Георгия Победоносца в Самарканде Ташкентской и Среднеазиатской епархии. После переехал в Новосибирскую епархию.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика