Проект «Епархия» / Алтайская правда: студенты отметили Татьянин день | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Алтайская правда: студенты отметили Татьянин день | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Алтайская правда: студенты отметили Татьянин день

26.01.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=13595



25 января считается Днём российского студенчества. Когда наступает праздник, даже самые строгие преподаватели становятся более благосклонными и закрывают глаза на небольшие недочёты в работах подопечных. В Барнауле в понедельник в различных вузах прошли весёлые и задорные мероприятия для виновников торжества.

Учёба требует терпения

По традиции праздничный день у студентов начался с Божественной литургии в Никольской церкви. Затем состоялся крестный ход к часовне Святой Татианы, которая расположена у главного корпуса Алтайского государственного технического университета. Парней и девушек приветствовал протоиерей Евгений Елисеев. В своём выступлении он отметил:

– В этот день в очередной раз можем себе напомнить о необходимости повторения подвига мученицы Татианы. Она совершила его перед Богом. Это исповедание веры, послушание и терпение. Казалось бы, как мы можем подражать ей в это время? Независимо от условий, в которых пребываем, есть возможность каждому из нас совершить подвиг. Студентам даруется возможность с терпением нести послушание в ходе учебного процесса. Важно понимать, что в конечном итоге это даёт великую пользу как для самого человека, так и для Отечества.

После этого студенты освятили зачётки и приступили к дегустации сладостей, которые принесли Татьяны из различных вузов. Мастерицы представили торты, блины с разными начинками, профитроли, рулеты, печенье и многое другое. Члены жюри, выбирая лучших кулинаров, оценивали костюмы девушек, сервировку столов.

Татьяна Кошелева представляла общежитие № 1 технического вуза. На конкурс она принесла свой фирменный холодец. Признаётся, что блюдо приходится по вкусу её соседкам по комнате и друзьям, поэтому готовит его часто.

– Сытый студент может горы свернуть! – улыбается конкурсантка. – Для нас самая вкусная еда – домашняя. Поэтому в качестве дополнения принесла горчицу, хреновину и вареную картошку. Всем приятного аппетита!

Кстати, на праздник девушка по традиции принесла зачётку:

– Сессию сдала на четвёрки и пятёрки. Освящаю документ каждый год на День студента. Надеюсь, это поможет так же успешно завершить учёбу летом.

Привет от Елизаветы Петровны

25 января в краевом центре стартовал II Конвент лидеров студенческого самоуправления Алтая, посвященный празднованию Дня российского студенчества. Работа проходила на нескольких площадках, в том числе на базе Алтайского государственного университета. В рамках мероприятия в вузе виновников торжества встречала императрица Елизавета Петровна. В обед у одного из корпусов вуза прошли «Уличные гуляния». Каждый студент получил по блину и горячему сбитню. Затем творческий коллектив «ДЖУманджи» пригласил всех поучаствовать в танцевальном флешмобе.

Снежный документ

Яркий, весёлый и необычный праздник состоялся в Алтайском государственном педагогическом университете. На большой перемене возле главного корпуса АлтГПУ организовали «Студенческий переполох». Гости приняли участие в народных гуляньях. Это бои подушками, забеги с санками, перетягивание каната. Кроме того, всех угощали сладостями и горячим чаем. Университетские активисты параллельно провели акцию против курения. Сигарету можно было обменять на вкусные шоколадные конфеты. Затем парни и девушки слепили из снега зачётную книжку и раскрасили. А в актовом зале прошёл необычный концерт, который для студентов подготовили преподаватели. На сцене звучали песни, стихи, было представлено много танцевальных номеров. Как отметила директор центра культурно-массовой работы АлтГПУ Елена Старкова: «Такими педагогов студенты еще не видели!»

На этом сюрпризы не завершились. Вечером на территории ледового комплекса «Льдинка» организовали праздник «Горячий лёд». Более 20 команд учебных заведений Барнаула сразились в интересных эстафетах. Потом прошла дискотека на коньках.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика