Проект «Епархия» / Делегация паломников с Алтая поклонилась святыням Москвы и Калуги | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Делегация паломников с Алтая поклонилась святыням Москвы и Калуги | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Делегация паломников с Алтая поклонилась святыням Москвы и Калуги

29.03.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=14333



Завершилась поездка группы паломников из Алтайского края в рамках программы «Святыни Москвы и Калужской Земли». Ее организатором выступил Паломнический центр Барнаульской епархии под руководством О.А. Красновой. Окормлял верующих во время поездки иерей Валентин Михайлов.

В Москве паломники поклонились мощам святой блаженной старицы Матроны Московской в Покровском женском монастыре, посетили Богоявленский кафедральный собор в Елохово и Марфо-Мариинскую обитель милосердия. Затем они выехали в Введенский ставропигиальный мужской монастырь в Оптину пустынь. За два дня нахождения в Оптине паломники посетили все храмы обители, а алтайский священник сослужил местному духовенству на Литургии в Казанском храме. В Введенском храме он читал акафист преподобному Амвросию Оптинскому у раки с честными мощами святого. Во Владимирском храме - акафист Пресвятой Богородице, а на братском некрополе монастыря - акафист новомученикам Оптинским, убиенным иеромонаху Василию, инокам Трофиму и Ферапонту.

Многие паломники совершили омовение в святых источниках преподобных Пафнутия Боровского, Сергия Радонежского и Амвросия Оптинского.

В один из дней паломники с Алтая выезжали в монастырь Спаса Нерукотворного в Клыково, где посетили могилку и келью матушки Сепфоры. Прозорливая старица Сепфора молитвенно стояла у истоков возрождения Оптиной пустыни и Клыково и умерла в 1997 г. на сто втором году жизни. В настоящее время ежедневно сотни паломников приезжают в те места, где она многие годы служила Богу.

В завершение паломнической поездки наша делегация заехала помолиться в Казанскую ставропигиальную женскую пустынь в Шамордине, основанную прп. Амвросием Оптинским, и на место подвигов прп. Пафнутия Боровского - в Рождества Пресвятой Богородицы Свято-Пафнутьев Боровский мужской монастырь, а также успела побывать в храме «Девяти Кизитских мучеников», в Зачатьевском монастыре и в Храме Христа Спасителя.

Фото Елены Устьянцевой







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика