Проект «Епархия» / Священнослужители Барнаульской епархии приняли участие в вечере памяти В.М. Шукшина | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Священнослужители Барнаульской епархии приняли участие в вечере памяти В.М. Шукшина | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Священнослужители Барнаульской епархии приняли участие в вечере памяти В.М. Шукшина

30.03.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=14350



29 марта в Государственной филармонии Алтайского края, в рамках фестиваля "Калина красная", прошел творческий вечер памяти великого земляка – писателя, актера и режиссера В.М. Шукшина, организованный Фондом возрождения национального культурного наследия "Формула успеха".

Эта встреча стала частью проекта «Калина красная», поддержанного грантом Президента России. Ее организатор – фонд возрождения национального культурного наследия «Формула успеха» имени Шукшина.

П

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия в данном мероприятии приняли участие пресс-секретарь Барнаульской епархии протоиерей Владимир Матусов, обратившийся к присутствующим с приветственным словом, помощник благочинного Барнаульского округа иерей Александр Родин, председатель епархиального отдела по культуре протодиакон Владимир Черных.

В мероприятии приняла участие заслуженная артистка России Мария Шукшина вместе с дочерью Анной.

Мария Шукшина отметила, что этот вечер – мероприятие, к которому семья Шукшиных шла много лет. Она передала землякам большой привет и земной поклон своей мамы – Лидии Николаевны Федосеевой-Шукшиной.

Подарки девяти лауреатам и победителю конкурса – студенту Алтайского государственного института культуры Семену Сковородину – вручил заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. Он не только приветствовал гостей от имени Губернатора региона Александра Карлина, но и напомнил о том, что в крае заботливо сохраняют память и творчество своих земляков. 

Еще одним  подарком лауреатам конкурса стало предложение Марии и Анны Шукшиной принять участие в записи аудиокниги «Далекие зимние вечера», которую на грант Губернатора Алтайского края готовит краевая спецбиблиотека для незрячих и слабовидящих. 

«Большое спасибо Алтайскому краю и всем вам, его жителям: вы храните русский дух. И просим вашей помощи: помогите всей России, сохранив этот дух, передайте его нам, нам его очень не хватает в это сложное время. Спасибо вам огромное, низкий поклон всем землякам. Мы просто счастливы тем, что в нас течет алтайская кровь, крепки здоровьем и духом, ничто нас не сломит. Алтай – это наш родной край, который дает нам много сил. Теперь от этой поездки нам на год хватит силушек. Оставайтесь такими же замечательными, как ваши дети, которые - я беру во внимание две столицы - лучше, органичнее всех прочли рассказы Василия Макаровича. Сохраняйте в себе эту искренность и правдивость, этот детектор фальши и лжи: это такая большая редкость и огромная ценность в наше время. Здорово, что это есть. Дай Бог здоровья всем! Веры, любви и надежды нам всем», - пожелала гостям творческого вечера Мария Шукшина.

Сайт Администрации Алтайского края и соб.инф.

Фото Михаила Полубедова







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика