Проект «Епархия» / Священник Дионисий Тарчуков: «Эта встреча сегодня объединила всех нас» | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Священник Дионисий Тарчуков: «Эта встреча сегодня объединила всех нас» | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Священник Дионисий Тарчуков: «Эта встреча сегодня объединила всех нас»

01.04.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=14374



Региональный отборочный тур XIII Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» прошел 31 марта в ЛИУ-1 Барнаула.

От Барнаульской епархии мероприятие посетил сотрудник епархиального отдела по тюремному служению, председатель миссионерского отдела Барнаульской епархии иерей Дионисий Тарчуков.

Выступая перед собравшимися с приветственным словом, отец Дионисий, в частности, сказал:

«Эта встреча сегодня объединила всех нас:  людей в погонах, представителей государственной власт и общественных институтов, деятелей культуры и искусства и, конечно, главных участников мероприятия, в настоящее время отбывающих наказание. То, о чем говорили они - авторы и исполнители прозвучавших песен - является общим для всех; и поэтому уже не важно наше внешнее проявление, то есть кем мы являемся в этой жизни, какие фунуции и роли в ней выполняем.

Душа есть у каждого человека и сегодня она сопереживала всему, что звучало со сцены. В нашей обыденной, серой жизни мы редко замечаем то, что побуждает нас к благому, располагает на совершение хороших, по-настоящему добрых дел. Сегодня, я уверен, мы реально почуствовали, что мы живы и каждый из нас имеет живое, чувствующее сердце, душу».

Участие в «Калине красной» принимают заключенные из многих российских регионов: Алтайского края, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской, Вологодской областей, Мордовии, Коми и других.

Авторами, вдохновителями и организаторами «Калины красной» выступают Русская Православная Церковь, продюсерская компания «Союз Продакшн», Государственная радиовещательная компания «Голос России», Федеральная служба исполнения наказаний и Общероссийский попечительский совет уголовно-исполнительной системы.

За все годы проведения конкурса, девизом которого являются всего три слова: «Покаяние. Милосердие. Сострадание», ни один из его участников не совершил повторного преступления.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика