Проект «Епархия» / Протоиерей Максим Козлов: «Мы должны воспитывать самоотверженных и умных служителей Церкви» | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Протоиерей Максим Козлов: «Мы должны воспитывать самоотверженных и умных служителей Церкви» | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Протоиерей Максим Козлов: «Мы должны воспитывать самоотверженных и умных служителей Церкви»

19.04.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=14526



Завершилась инспекционная проверка в Барнаульской духовной семинарии. Возглавлял инспекционную комиссию известный богослов, религиозный публицист, профессор Московской духовной академии, первый заместитель председателя Учебного комитета при Священном Синоде, митрофорный протоиерей Максим Козлов. Результаты проверки будут известны позже.

Протоиерей Максим Козлов, первый заместитель председателя Учебного комитета при Священном Синоде:

- Герой одного хорошего фильма говорил, что Стамбул – город контрастов. Перефразируя его слова, скажу: система духовного образования сегодня в России – это система контрастов.

Именно поэтому Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ставит задачу сделать так, чтобы контрастность была не такая яркая. Говоря более научным языком, мы стремимся к созданию единого образовательного и научного поля Русской Православной Церкви. Это нужно для того, чтобы выпускник любой семинарии, независимо от региона ее расположения, обладал набором знаний, навыков и компетенций, соответствующих определенному стандарту. При этом желательно, чтобы его еще воспитали человеком, готовым к самоотверженному духовному служению Матери-Церкви. Правда, последнее никаким прибором не измерить. Тем не менее, уровень его знаний и приобретенных добрых и благочестивых навыков допускает определенного рода оценку и результат.

Задача Учебного комитета, как штаба развития духовного образования, состоит как раз в том, чтобы разброс между лучшими и худшими, вот эта вилка была минимальна.

Потенциал есть везде, где, как говорил святитель Игнатий Кавказский «Произволяющий способен». То есть кто хочет, тот сможет. Хоть на Дальнем Востоке, хоть на юге России.

Уверен, что духовное образование на Алтае и в Барнаульской духовной семинарии имеет будущее и хорошие перспективы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика