Проект «Епархия» / Секретарь Барнаульской епархии принял участие в мероприятии, посвященном 30-летию Чернобыльской аварии | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Секретарь Барнаульской епархии принял участие в мероприятии, посвященном 30-летию Чернобыльской аварии | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Секретарь Барнаульской епархии принял участие в мероприятии, посвященном 30-летию Чернобыльской аварии

22.04.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=14630



Торжественная встреча губернатора Алтайского края А.Б. Карлина и общественных деятелей с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, проживающими на территории Алтайского края, прошла 21 апреля в концертном зале "Сибирь".

К ликвидаторам крупнейшей техногенной катастрофы обратился секретарь Барнаульской епархии иерей Андрей Басов. Он напомнил собравшимся о том, что мужество, чувство взаимопомощи и поддержки, сила духа и патриотизм и тогда, и сейчас остаются одними из главных понятий. Он призвал не забывать подвиг тех людей, благодаря которым мы можем оставаться здоровыми, дышать чистым воздухом и радоваться новому дню, и выразил благодарность собравшимся.

Вместе с секретарем Барнаульской епархии мероприятие посетил благочинный Барнаульского церковного округа иерей Олег Голубитских.

В преддверии 30-летия со дня аварии на Чернобыльской АЭС ликвидаторам вручили памятные знаки и краевые награды.

В ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие около полумиллиона граждан России. В их числе 2,5 тысячи жителей Алтайского края. Молодые люди, лучшие из лучших, профессионалы, были призваны по законам военного времени и проявили себя на чернобыльской вахте настоящими героями. Каждого пятого из них сегодня нет среди живых.

Справка: Чернобыльская катастрофа - разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР (ныне - Украина). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. Более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тыс. человек участвовали в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

 







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика