Проект «Епархия» / Участие в беседе «Красота и небо» приняли барнаульские семинаристы | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Участие в беседе «Красота и небо» приняли барнаульские семинаристы | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Участие в беседе «Красота и небо» приняли барнаульские семинаристы

22.05.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=15003



Беседу-дискуссию «Красота и небо» провел в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая заместитель председателя епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Сергий Холодков для учащихся Барнаульской духовной семинарии.

О красоте, любви, музыке священник говорил с ребятами, обсуждая рассказы на темы нравственности. На вопрос к аудитории «Спасет ли красота мир?» участники ответили словами Ф.М. Достоевского «Красота есть Христос», а в Нем и заключается наше спасение. Беседа сопровождалась музыкальными произведениями в исполнении детей из музыкальной школы и музыкального ансамбля «Классик-Дуэт».

Были зачитаны несколько коротких рассказов.

Первый из них был о любви к меньшим братьям. О том, как маленькая девочка, спешившая на концерт, не смогла пройти мимо котенка. Она пошла в столовую, чтобы взять для него молока и рыбки. А в зале в это время случилось непредвиденное: занавес сцены не хотел подниматься. И как только девочка закончила свое доброе дело, пришла в зал и заняла свое место, занавес тут же чудесным образом поднялся.

Следующий рассказ из книги протоиерея Андрея Ткачева «Страна чудес» был посвящен тому, как музыка спасла человеку жизнь и усмирила разбойников. Он назывался «Лебедь Сен-Санса». С мужчины-музыканта по имени Георгий были потребованы деньги, вид просивших был ужасен. Георгий отдал им всю мелочь, те удивились «и это все?», хотели покуситься на инструмент, но в итоге просто попросили сыграть им «Мурку». Но герой рассказа сказал, что играет серьезные произведения. Они зашли в подъезд и музыкант заиграл. Соседи выходили из квартир, чтобы заругаться, но тут же замирали. Георгию были возвращены его деньги, да и не только его, но и те которые были у бандитов. Они проводили его до дома, чтобы никто по дороге не смог причинить ему вреда.

Встреча закончилась двумя музыкальными произведениями в исполнении молодых артистов. После окончания беседы учащихся провели в нижний экспозиционный зал «Православие на Алтае», где было рассказано об иконах, сосудах, облачениях, которые использовались в театральных представлениях. Взору было представлено факсимильное издание «Остромирова Евангелия». Два раздела музея посвящены истории Алтайской духовной миссии и трудам алтайских миссионеров. Был показан ключ от Знаменской церкви Барнаула, сохраненный прихожанами и переданный в музей.

Иеродиакон Флавиан (Квашнин)







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика