Проект «Епархия» / День жен-мироносиц в Перинатальном центре Алтайского края | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

День жен-мироносиц в Перинатальном центре Алтайского края | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

День жен-мироносиц в Перинатальном центре Алтайского края

24.05.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=15061



В Перинатальном центре Алтайского края (главный врач Ершова Е. Г.) 16 мая для пациенток отделения патологии беременности проведено праздничное мероприятие, посвященное сразу двум событиям, совпавшим по календарным датам: Международному дню семьи и христианскому празднику «День жен-мироносиц».

Медицинский психолог центра Лобанова Алла Викторовна в увлекательной форме поведала беременным женщинам о сути праздника «Международный День семей», о современных трудностях семьи, касающихся не только нашей страны, но и явленных как мировая тенденция - институт семьи во многих странах неуклонно слабеет и теряет свою социальную направленность. Важной негативной чертой современности является повсеместный неуклонный рост числа разводов, (начиная с 90-х годов), увеличение доли людей, достигших 30-и летнего возраста, но так и не вступивших в брак. Именно это является основой достаточно устойчивого демографического кризиса, свойственного многим развитым странам, заключающегося в превалировании уровня смертности над рождаемостью, по своей сути – давлением смерти над жизнью.

Эта беда присуща и России, но дополнена особой трагедией: наша страна стоит на первом месте по числу прерванных беременностей. Подсчитано, что с 1920 г было прервано почти 300 млн. человеческих жизней, 300 млн. наших соплеменников.

Все эти наиболее значимые проблемы являются, по мнению ведущих социологов, главными «разрушителями» института семьи. Можно говорить об этих факторах, как риске для развития и прогресса стран, но вернее утверждать – для существования человечества в целом, духовной гибели каждого человека.

Аллой Викторовной были продемонстрированы краткие, но запоминающиеся видеоролики на актуальные темы семьи, рассказано об основных стилях воспитания детей в семье, в дискуссионной форме затронут вопрос; «А бывают ли вообще счастливые семьи?», подсказан ответ в виде правил межличностного поведения. Важнейшие из последних: как проявлять свои чувства; что значит «делиться»; «нет - это нет»; «счастье живет внутри тебя»; «все имеют право на ошибки»; «оценивай поступки, а не человека»; как справляться с конфликтами и как извиняться; наконец, «безусловная любовь должна существовать!».

Во встрече приняла участие гостья - Харченко Елена Васильевна, православный врач акушер-гинеколог. Она, используя презентацию, передала суть чудесного праздника «День жен-мироносиц», воспевающего христианский дух женщины. Ею кратко изложены библейские события с участием жен, верно служивших Господу, выявлен их образ мужественного и самоотверженного служения Богу, позволивший им стать сильными проповедницами, служить Ему в апостольском звании.

Так какие же черты составляют предмет восхищения и подражания? Это чрезвычайно актуально и для наших современниц, которые увлечены многим (работой, своей внешностью, созданием материального благополучия, поиском «любви» и т.д.), но забывая о главном, теряют счастье жизни.

В рассказе развернуто понятие «традиционные семейные ценности», выделены и охарактеризованы каждое его составляющее. К каждой женщине прозвучал призыв обрести стремление к вершине человеческих отношений, полнокровной жизни личности, заключенный в словах «гимна апостола Павла о Любви» (Кор. Гл. 13, стр. 4-8).

Внимание аудитории не ослабевало на протяжении всей встречи, которая имела двусторонний обмен мнений, прерывалась на просмотр познавательных и порой вызывающих добрую улыбку видеороликов. Положительный настрой присутствующих выразился в желании некоторых участниц задать сокровенные вопросу тут же, другие узнавали, когда можно будет посетить медицинского психолога для консультации. На вопрос: «Полезно ли была встреча», получен единодушный ответ: «Да!».

Никто не ушел без подарка: приоткрылся новый увлекательный мир, да и получены памятные подарки.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика