Проект «Епархия» / В Заринском районе прошли международные казачьи игры | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Заринском районе прошли международные казачьи игры | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

В Заринском районе прошли международные казачьи игры

21.06.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=15346



Председатель комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами барнаульской епархии, благочинный Заринского округа протоиерей Андрей Ушаков принял участие в традиционных казачьих играх "Шермиции на Сибирской земле". Он обратился со словами приветствия ко всем присутствующим и пожелал удачи казакам-участникам.

Согласно традиции, в шермиции (а это слово и означает казачьи игры) входят рубка (одиночных мишеней, папахи, предметов в пешем строю), огневая подготовка, казачий бой (борьба и рукопашный бой). Соревнования получились очень зрелищными - зрители искренне подбадривали участников, а казаки кричали свое "Любо!" на особо удачные выступления. Кроме этого, и сами казаки, и гости этого праздника спортивной праздника могли попробовать себя в сдаче норм ГТО.

Для зрителей были организованы мастер-классы по фланкировке кинжалами и шашками, выставка казачьего оружия и предметов казачьего быта, народные игры и танцы, старинные казачьи забавы.

Зрелищным получилось и еще одно мероприятие шермиций, перетягивание каната: команда казаков против команды зрителей. Завершили праздник, который планируется сделать ежегодным, показательные выступления на лошадях от конно-спортивного клуба Заринска и концерт казачьих коллективов края.

Кстати, как отметил атаман Алтайского войскового казачьего войска, казачий генерал Александр Ерохин, еще ни в одном районе края казаков не принимали так тепло и с таким содействием, как в Заринском. Поэтому, хотя уже звучат предложения провести следующие сибирские шермиции в других регионах Сибири, скорее всего, местом их постоянного проведения останется Заринский район. Ведь именно в этих местах на берегу Чумыша когда-то были основаны первые казачьи поселения.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика