Проект «Епархия» / Фотофакты. Как прошел последний день крестного хода из Барнаула в Коробейниково | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Фотофакты. Как прошел последний день крестного хода из Барнаула в Коробейниково | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Фотофакты. Как прошел последний день крестного хода из Барнаула в Коробейниково

05.07.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=15463



Преодолев более 200 километров, участники Всероссийского крестного хода в село Коробейниково пришли 2 июля в пункт назначения. "Слава Богу, мы дошли!" - кричали дети.

На следующий день, 3 июля, здесь в Богородице-Казанском мужском монастыре прошел традиционный праздник в честь главной алтайской святыни — чудотворной Коробейниковской-Казанской иконы Божией Матери.

Чтобы все верующие (вместе с крестоходцами их набралось несколько тысяч — приехали на автобусах и автомобилях прямо к храму) и все смогли поклониться святыне, исповедаться и причаститься, здесь прошло сразу три утренних богослужения. Возглавляли их три епископа — Рубцовский и Алейский Роман, Бийский и Белокурихинский Серапион, Горноалтайский и Чемальский — Каллистрат.

За неделю крестный ход прошел по четырем районам Алтайского края. В селах люди ночевали в палаточном лагере, в местных школах, клубах. Если в населенном пункте не было храма — богослужение совершалось в походном храме — скинии. За день паломники преодолевали от 15 до 70 километров (на особенно трудных участках пути женщин, детей и пожилых людей подвозили автобусы).

Вместе с пешим крестным ходом впервые совершался крестный ход по воде. Казачий струг "Атаман Ермак — князь сибирский" с семью казаками и иконой Богородицы "Державная" на борту преодолевал реки и озера, сопровождая крестоходцев. В завершение пути два крестных хода объединились у моста через реку Чарыш при входе в село Коробейниково.

Диакон Константин Филатов,
руководитель Коробейниковского крестного хода:

Праздник Богородицы продолжается в нашей душе всегда — и во время крестного хода и после, весь год до него. Уже почти двадцать лет я живу "от Коробейникова до Коробейниково", ведь много вопросов приходится решать в течение года, до основного мероприятия. Например, в прошлом году мы впервые брали с собой походный храм — скинию, в этом — впервые за последнее время немного поменяли маршрут и места ночевок. Каждый год что-то происходит. И, конечно, каждый год, каждый день, изменения происходят в душах людей. Ведь крестный ход — это, прежде всего, труд души, а не тела.

После всех богослужений чудотворная икона была обнесена вокруг святой обители, а после состоялась общая трапеза. 18-й крестный ход и торжества в честь Коробейниковской святыни завершились только после полудня 3 июля.

Фотографии Рубцовской епархии и Богдана Кириллова

Фоторепортаж на сайте Рубцовской епархии: http://www.rubtsovsk-eparhia.ru/?p=1612







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика