Проект «Епархия» / Наши новости: Верующие Алтайского края совершили паломническое восхождение на гору Синюху | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Наши новости: Верующие Алтайского края совершили паломническое восхождение на гору Синюху | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Наши новости: Верующие Алтайского края совершили паломническое восхождение на гору Синюху

24.08.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=15842



Там на высоте более тысячи метров митрополит Барнаульский и Алтайский провел чин освящения поклонного креста.

Пронизывающий холод и шквалистый ветер. И все это на высоте более тысячи метров. Условия, мягко говоря, экстремальные. Но для верующих и это не преграда. Сотни паломников и священнослужители во главе с митрополитом Барнаульским и Алтайским преодолели крутой склон Синюхи, чтобы стать участниками по истине исторического события – освящения поклонного креста. Этот крест — точная копия креста, установленного на горе Афон в Греции. Высота его более трех метров, а вес более трехсот килограммов. На изготовление ушло порядка трех суток.

Сергей Болотов, изготовитель креста

У нас была фотография. Отец Константин нам принес. Мы по этой фотографии. Он поднимался на гору Афон в Греции. И мы по этой фотографии изготовили такой же.

Водрузить крест на самую высокую точку горы оказалось не просто. Поднимать его помогали священнослужители, военные и спасатели.

Сергей Болотов, начальник производства «Металлстрой»

Мы поднимались часов пять туда. Порядка четырех часов устанавливали. Нам помогали МЧС Рубцовска. Закрепили, достаточно жестко. Все на растяжке. Я думаю, если никакие мародеры не залезут туда с пилками, то это на века.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий сам поднялся гору и совершил чин освящения. Говорит, что для православных это важное событие. И что теперь Синюха получила благодатное осеяние крестного знамени.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий

Крест по учению церкви — есть хранитель всей вселенной. Красота церкви. Верных слава и демонов язва. Православные миссионеры куда бы ни приходили, они везде ставили крест. Ибо крест освящает все вокруг. Всему нашему краю, всей нашей России тоже будет благодать. Ибо здесь стоит хранитель всей вселенной – крест Христов.

Этот крест теперь видно издалека, а желающие приложиться нему должны будут преодолеть крутой подъем. Но как показала эта поездка, для веры нет границ и преград.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика