Проект «Епархия» / Белый липовый мед: в чем его польза? | Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Белый липовый мед: в чем его польза? | Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Белый липовый мед: в чем его польза?

23.11.2016

О пользе липового меда

Мед уже не одно столетие пользуется большой популярностью среди различных слоев населения. Ведь это натуральный продукт, который не только вкусный, но и приносит большую пользу организму. Особенно когда идет речь про тот мед, который пчелы заготовляли во время цветения липы. Он считается очень полезным. Сегодня можно купить на сайте http://bionica-on.ru/ белый липовый мед по вполне приемлемой цене. Но в чем же все таки его польза, что в нем особенного?

При покупке в любом месте необходимо вначале убедиться в том, что он действительно липовый. Ведь по своему цвету он может быть похож на акациевый, донниковый и даже на кипрейный. Но все таки его можно отличить по запаху; аромат у него просто необыкновенный. Если это свежий липовый цвет, то он густой и тягучий. Цвет его напоминает янтарь. Приблизительно через три месяца, когда он начнет кристаллизоваться, цвет его изменяется и он становится молочно-белым. В каких целях может использоваться белый липовый мед?

Применение меда в косметологии и медицине

Во-первых, его применяют в косметологических целях. Из него приготовляют как омолаживающие кремы, так и маски. Такие средства идеально подходит для зрелых женщин, так как они способствуют избавлению от мелких морщин на лице, повышают тонус кожи. Но все таки лучше всего такой мед помогает при простудных заболеваниях. Из него можно сделать настой, который очень эффективный при кашле.

Для лечения кашля надо взять черную редьку. В том месте, откуда прорастает ботва, ножом вырезается углубление. Лучше сделать его поглубже. Потом надо взять полную ложку белого липового меда и поместить его в это углубление. Довольно быстро засахарившийся мед превратится в жидкую и прозрачную массу. Ее необходимо брать столовой ложкой и периодически давать больному человеку. И можно быть уверенным в том, что кашель пройдет уже через пару дней.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика