Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Памяти Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Лавра [Раздел: Новости епархии]

16.03.2008


16 марта, в день Торжества Православия, на 81-м году жизни, отошел ко Господу Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Высокопреосвященнейший Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр.

Будущий митрополит Лавр в 11-летнем возрасте вступил в братию монастыря преподобного Иова Почаевского в Ладомирово (Словакия), основанного иноками Почаевской лавры, а в В 1947 году пострижен в рясофор, а 19 марта 1948 года — в мантию с наречением имени в честь св. мученика Лавра. Постриг совершил архиепископ Виталий (Максименко), основатель Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле; 14 января 13 августа 1967 г. хиротонисан во епископа Манхэттенского, викария Восточно-Американской епархии и назначен секретарем Архиерейского Синода.

С 18 июля 1976 г. — настоятель Свято-Троицкого монастыря и управляющий Троицко-Сиракузской епархией; с 12 октября этого же года он становится правящим архиереем и ректором Свято-Троицкой семинарии. В 1981 году возведен в сан архиепископа. На Соборе 17-27 октября 2001 г. был избран Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей, митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским.

17 мая 2007 г. в Храме Христа Спасителя совместно с Патриархом Московским и всея Руси Алексием подписал Акт о каноническом общении — документ, положивший конец разделению Русской Церкви. Таким образом, Митрополит Лавр завершил свой жизненный путь одним из самых важных событий русской истории – восстановлением единства Русcкой Православной Церкви.

Известие о кончине митрополита Лавра отразилось глубокой скорбью в сердцах всех православных христиан. Он вписал свое имя в историю Русского Православия. Царствие Небесное Его Высокопреосвященству, вечная ему и благодарная память.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика