Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

ИЗ ЖИЗНИ ПРИХОДОВ [Раздел: Новости епархии]

02.03.2008


Какая насыщенная событиями неделя была у нас перед Великим Постом! Прочитали в «Алтайской миссии» про Крестный ход «Под звездой Богородицы», Позвонили в Бийск, узнали, что из Бийского благочиния 5 автобусов с православными едут в Барнаул. Мы тоже заказали автобус и все дети воскресной школы храма Богоявления с. Соколова и несколько прихожан присоединились к бийчанам. 26 февраля мы посетили 5 храмов г.Барнаула, приложились к святыням и почувствовали себя участниками большого и очень важного события в жизни нашего Отечества.А 2 марта наша воскресная школа побывала в гостях в Бийской православной гимназии на празднике Масленицы. День был изумительно теплый. Солнце, казалось, радовалось вместе с людьми. На площади перед гимназией людно, очень много детей всех возрастов. И люди все такие внимательные, радостные, доброжелательные. Не слышно нигде плохих слов, ни один человек не курит, и уж тем более нет распивающих пиво, вино. Звучит музыка, на сцене ведующие разыгрывают интересный спектакль. Такая «заводная» ведущая, она всех стоящих на площади увлекла и в игру, в хоровод и в пение. Много было развлечений, конкурсов и для взрослых, и для детей. Лошадка разукрашенная не простаивала ни минуты, все катала ребятишек. Костюмированная Зима долго не сдавалась, ей, видите ли, понравилось со всеми веселиться. Но наконец-то Воевода приказал привезти Весну.

Русские богатыри, удальцы тоже показали свою сноровку и сняли о столба все призы. И Воевода объявляет самое зрелищное и интересное развлечение – взятие снежной крепости. А крепость высокая, большая! Две команды начали сражение. Не устояли некоторые и женщины. А ребятишки бегали и визжали от восторга. Но вот флаг Весны сняли, Весна победила.

Праздник прошел замечательно, нам понравилось все: и игры, и блины, и конкурсы. Спаси Бог организаторов и многая им лета!

А через неделю, в Прощенное воскресенье, в родном селе Соколове проводили Зиму и встретили Весну. Праздник был яркий, красочный, настоящее театрализованное представление. Был и столб с призами, и богатыри на конях, и тройки, и машины с ряжеными, и печь с Емелюшкой, и Воевода. В концерте приняли участие все – от пенсионеров до детей детских садов. Присутствующие могли полакомиться блинами, горячим чаем, кашей гречневой (бесплатно) и многим другим за деньги.

Все хорошо, но… с блинами и кашей распивали вино, пиво, здесь же курили, слова матерные можно было услышать, а это все так режет ухо, глаз, сердце ранит. Ведь это все творят не старые, а молодежь. Жаль их, но будем надеяться, что Бог вразумит их когда-нибудь. Спаси всех, Господи!

Г. МЕЛЬНИКОВА, прихожанка храма Богоявления с. Соколово



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика