Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Крестный ход «Под звездой Богородицы» [Раздел: Новости епархии]

05.02.2008

27 февраля из г. Барнаула начнется Крестный ход в рамках международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы».

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 17 мая 2007 г. началась международная духовно-просветительская программа «Под звездой Богородицы», посвященная историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Основу программы составляют 8 крестных ходов, проводимых с 17 мая 2007 г. по 10 июня 2008 г. продолжительностью 387 дней.

Главная задача Крестных ходов – способствовать единению народа, духовной и светской власти, укреплению молитвенного общения с Поместными Православными Церквями.

Крестные ходы пойдут по восьми сходящимся направлениям и символизируют собой восемь окончаний звезды Богородицы. Участники крестных ходов выйдут из 6-ти городов России и двух центров Вселенского Православия – Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, освящая землю и молясь за народ, преодолеют десятки тысяч километров, и – сойдутся в Москве.

Один из лучей звезды Крестного хода будет начинаться в нашем городе. 25.02. в г. Барнаул будут доставлены самолетом из Москвы православные святыни, которые будут размещены по 8-ми храмам города. Специально для международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», многие православные храмы и монастыри России и зарубежья предоставили свои святыни – чудотворные иконы, кресты-мощевики, ковчеги с мощами православным верующим нашей епархии для поклонения.

Среди святынь будут представлены:

  1. Икона святого благоверного великого князя Александра Невского с частицей мощей.
  2. Старинный крест-мощевик, принадлежащий схиархимандриту Александру (Васильеву), духовнику Псково-Печерского монастыря.
  3. Икона святого Андрея Первозванного с частицей мощей святого.
  4. Икона свщмч. Владимира, митр. Киевского и Галицкого с частицей мощей.
  5. Старинный крест-мощевик из Богоявленского собора с частицами камня Гроба Господня, частицей Пояса Пресвятой Богородицы, мощей Иоанна Предтечи, мощей Евангелиста Матфея, Игнатия Богоносца, Иоанна Дамаскина, Сампсона Странноприимца, а также миро Димитрия Мироточивого и др.
  6. Икона св. мч. Климента Папы Римского с частицей мощей.
  7. Частицы мощей свт. Феофана Затворника, прп. Георгия Хозевита, св. мч. Параскевы Пятницы и др.
  8. Главной святыней Крестного хода является икона Божией Матери «Державная», написанная специально для программы, которую торжественно передадут после окончания Крестного хода для поклонения верующим Барнаульской епархии.

27.02. из вышеперечисленных храмов города, после Божественной Литургии, начинаются крестные ходы, которые встречаются у часовни св. блг. кн. Владимира (пл. Баварина), и далее до КПП на Змеиногорском тракте. Затем размещение участников хода в автобусы и следование через города Топчиха, Алейск, Рубцовск, Кулунда, откуда крестный ход продолжает свое следование поездом. На заключительном этапе делегация от Барнаульской епархии прибудет в Московскую область для завершения крестного хода.

Для спасение России нужен, прежде всего, духовный подвиг, и многодневные крестные ходы – это прекрасная возможность совершить свой малый духовный подвиг, вступив в активную борьбу со своим личным грехом, и вместе с тем помолиться усиленно за ближних своих, за Россию, чтобы вновь пробудилась в нас горячая вера предков, создавших великую православную Державу. Неслучайно во главе крестного хода идет икона Божией Матери именуемая «Державная», мы верим, что Пресвятая Владычица неотступно пребывает с теми, кто ее чтит, и в наш век разделений и разногласий только Она способна объединить все народы России в Единую и Непоколебимую Державу.

Русская Православная Церковь призывает всех чад Церкви принять участие в крестном ходе, ходя бы в рамках своего города.

Желающим участвовать в крестном ходе необходимо подать заявку в Паломнический центр Барнаульской епархии по адресу пер. Ядринцева, 66, т. 8(3852)63-05-88



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика