Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

«Молчаливая революция» в Ельцовке

04.04.2011

15 марта в районном центре с. Ельцовка Бийского благочиния начала свою работу выставка в защиту жизни еще нерожденных детей «Молчаливая революция». Выставку организовал и проводит, при поддержке районной администрации и отдела по культуре и делам молодежи, православный храм Покрова Божьей Матери с. Ельцовка.

Население нашей страны, нас с вами, становится меньше на один миллион в год. Многие девушки после аборта лишаются возможности иметь детей в будущем, т.к. теряют здоровье после этой бесчеловечной операции. Все это трагические последствия молчаливой революции, происшедшей в общественном сознании народа нашей страны, для тысячелетней культуры которой были характерны высокие религиозно-нравственные идеалы Православия: целомудрие, воздержание, супружеская верность, отношение к ребенку как к Божественному дару, благословляющему брак, крепкая многодетная семья.

Выставка демонстрирует истоки и трагические последствия этой молчаливой революции. И именно поэтому ее важно увидеть не только подрастающему поколению молодых людей, но всем нам, потому что о последствиях абортивно-контрацептивного мышления должны знать и помнить не только подростки, но особенно те, кто уже создал семью.

Цель выставки – показать, чтобы остановить и спасти, защитить право на жизнь самой слабой и уязвимой части нашего общества - нерожденных детей - и помочь молодым людям не совершить ошибок, которые искалечат их жизнь.

Россия, отойдя от веры и собственных культурных традиций в ХХ веке, стала жертвой молчаливой сексуальной, абортивной и контрацептивной революции. Революции, предпринятой против священного дара человеческой жизни, против христианских основ цивилизации, против Бога. Необходимо помнить, что сохранение целомудрия и чистоты - это залог счастливого, духовно и физически здорового брака, рождение детей в нормальной семье; это уменьшение патологии у новорожденных, так как контрацептивы всегда действуют на генном уровне будущей матери. А употребление контрацептивов – это залог болезней и бесплодности; это выход из демографической ямы, чем сейчас усиленно занимается государство, которое даже готово деньги платить, лишь бы рожали детей. Но главная проблема здесь не нехватка денег, а развращенность общества, нехватка нравственности и отсутствие духовности.

Эту выставку нужно увидеть всем: молодым девушкам - чтобы избежать роковой ошибки, женщинам - чтобы покаяться, мужчинам – чтобы уберечь от этого своих близких. Если хотя бы одна человеческая жизнь будет спасена – выставка достигла своей цели.

На сегодняшний день выставку посетили все учащиеся старших классов районного центра. Просмотр фильма и экскурсии, проведенные настоятелем храма Покрова Божьей Матери с. Ельцовка, произвели одновременно и шокирующее и отрезвляющее впечатление. Представители администрации района и школьные учителя единодушно говорят об крайней необходимости и важности выставки в защиту жизни нерожденных детей «Молчаливая революция». В ближайшее время совместно с отделом по культуре и делам молодежи планируется проведение этой выставки по всем школам Ельцовского района.

Иерей Дионисий Вещагин,

настоятель храма Покрова Божьей Матери



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика