Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Вышел в свет четвертый, Пасхальный номер «Алтайской миссии»

28.04.2011

В свежем номере – Пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Преосвященнейшего епископа Барнаульского и Алтайского Максима. Также публикуется отчет об итогах важнейшего ежегодного мероприятия – епархиального собрания священства и мирян. Под рубрикой «Архипастырское служение» повествуется о молебне владыки перед мощами Киево-Печерских старцев в Знаменском женском монастыре; о панихиде, отслуженной Его Преосвященством в Покровском кафедральном соборе по погибшим воинам внутренних войск; о поездках владыки в Каменское, Алейское и Рубцовское благочиния, где владыка встречался и беседовал с воинами, прихожанами храмов, совершал богослужения, пассии. Под рубрикой «Барнаульская духовная семинария» рассказывается о состоявшейся предзащите дипломных работ, о встрече семинаристов со студентами педакадемии на открытом уроке английского языка. Также опубликовано важнейшее разъяснение церковного суда Барнаульской епархии о лишении сана за уклонение в раскол и грубые нарушения церковного Устава бывшего иерея Георгия Титова. Это решение церковного суда было утверждено 28 марта Святейшим Патриархом.

Продолжает шествие по городам и селам епархии выставка «Молчаливая революция», созданная в свое время общественной организацией «Слово» при содействии православных врачей, в частности, к.м.н. Е.В. Харченко. Теперь эта выставка успешно прошла в райцентре Ельцовка Бийского благочиния.

В номере присутствует традиционная рубрика «Православное образование». А под рубрикой «Время подвигов не ушло» опубликована заметка о смерти студентки МГУ Елены Милан, которая отказалась бесплатно лечиться в израильской клинике при условии отречения (пусть как бы и формального) от православной веры. «Оно того не стоит», - сказала девушка и не сняла крест, потому что формального отречения от Христа не бывает.

В великолепном очерке «Божий фарватер» под рубрикой «Блаженны милостивые» рассказано о современных бомжах, о том, что и среди них есть верующие люди, а может быть и настоящие подвижники веры, а мы зачастую проходим мимо и не замечаем их.

Публикуется и продолжение рассказа о крестном ходе 2010 года «По следам алтайских миссионеров» из Маймы в Онгудай, продолжавшегося десять дней. Некоторые крестоходцы, вкусившие духовной радости и очарованные святой красотой Республики Алтай, спрашивают: будет ли подобный крестный ход в 2011 году? Будет – если благословит Преосвященнейший владыка Максим. Во всяком случае планируется священством округа Республики Алтай.

Читайте также великолепный рассказ протоиерея Валентина Бирюкова о том, «Как великомученик Георгий храм открыл», посвященный дню памяти Георгия Победоносца (6 мая/ 23 апреля). Есть также традиционная детская страничка, где писатель В.А. Никифоров-Волгин рассказывает от лица мальчика, как праздновали Светлое Христово Воскресение в дореволюционной России. Сегодня мы также имеем возможность свободно встречать наш праздник праздников – Пасху Христову, принять участие в Литургии. Спешите в православные храмы, пока они стоят и пока в них служат наши батюшки.

Слава Богу за все!

Владимир Клименко, редактор «Алтайской миссии»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика