Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Поездка на о. Патмос

03.06.2011

В выходные дни, 20-21 мая паломники из Барнаула побывали на престольном празднике в скиту во имя Иоанна Богослова на о.Патмос в Горном Алтае. Кто не знает подвесной мостик к небольшому храму в горах? Но мало кто из многочисленных туристов знает историю этого места. Красота природы острова Патмос, названного так в честь клочка земли в Эгейском море (в Греции), на котором подвизался святой Иоанн Богослов, дивно сочетается с красотою духа. Связано это с тем, что в начале XIX века его основал один из величайших подвижников православия на Алтае Макарий (Глухарев), который энергично принялся за распространение веры в Чемале. С постройкой храма здесь основался Чемальский стан Алтайской духовной Миссии.

Приехав под вечер, мы устроились в подготовленных для нас деревенских домиках. Рано утром –правило, затем праздничная служба на русском и алтайском языках, включающая в себя еще и Крестный ход вокруг храма. Службу вел отец Николай, наставник чемальского храма «Всех скорбящих Радость». После службы –небольшая экскурсия. Матушка Михаила провела нас по благодатным местам и рассказала о жизни в скиту. В настоящее время здесь живут 4 монахини, 2 послушницы и 2 трудницы из Барнаульской регентской школы. Красота этих мест никого не может оставить равнодушным. Особенно красив выточенный на скале над храмом образ Богоматери с Младенцем. В самом храме- две обновляющиеся иконы, Иисуса Христа и Божией матери, в прошлом году мироточившие.

После экскурсии мы пошли в трапезную. С молитвами приготовленная, с благословением батюшки Николая, еда казалась особенно вкусной.

Полюбовавшись еще немного на прекрасный уголок, мы попрощались с матушкой, поблагодарили за все и поехали дальше, в храм «Всех Скорбящих Радость» в Чемале и в храм во имя великомученицы Екатерины в с.Сростки.

Уже подъезжая к дому понимаешь, что частичка души осталась там, на маленьком островке Патмос.

Слава Богу за все!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика