Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Крестный ход в селе Михайловское

30.05.2011

29 мая 2011 года в с.Михайловское Михаловского района состоялся первый крестный ход вокруг села. После ранней литургии прихожане храма Архангела Михаила начали свой путь по селу.

Людей по масштабам села собралось немного (около 50 человек), как говорится, от мала до велика. Воскресная школа храма присутствовала почти в полном составе, молодые семьи, люди среднего и пожилого возраста. Каждый пошел со своей целью: кто-то помолиться о здоровье, благополучии близких, кто-то попросить о чем-то сокровенном и просто совершить общую молитву о возрождении православия в родном селе, хорошей погоде и мирной жизни. Первый крестный ход о.Петр решил сделать непродолжительным, пройти предстояло около 10 километров в сопровождении службы ДПС. Но к первому привалу люди уже стали уставать, давала о себе знать жара. Лишь впереди бодро шагали казаки во главе с атаманом. Во время стоянки прочитали акафист Архангелу Михаилу, пообедали и снова двинулись в путь. Радостным и неожиданным событием стало то, как увидевший крестный ход мужчина быстро съездил в магазин и привез пол-литровые бутылки минеральной воды, которых хватило на всех паломников. Так же радовали крестоходцев дети, близко подходившие к молящимся и сопровождавшие крестный ход некоторое время на велосипедах. Вот уже и поворот в центр села…храм. Слава Богу, дошли! Священник благословил всех на добрые дела, вновь прозвучало: «Христос Воскресе!», - «Воистину Воскресе»! И каждый понес и в свой дом частичку благодати и тепла общей молитвы. Дай Бог, чтобы такое шествие стало традицией в нашем районе, а число участников только увеличивалось из года в год. Своими впечатлениями поделились участники крестного хода:

р.Б. Олег, 14 лет:

- Для меня этот крестный ход стал необычным тем, что постоянно молились. В начале было очень холодно, но вот искушение – напала жара. После окончания на душе радость, с сердца уходит грязь и, кажется, готов пройти еще 100 км. Приятно идти со Христом по всей деревне. Меня радовало то, что, когда мы шли, люди выходили из домов, молились, даже крестились. Я считаю, что крестные ходы нужны, т.к. мы молимся за всю деревню.

р.Б. Елена:

- В начале думала, пройдусь немножко, и уйду. Боялась, что не хватит сил. Но незаметно дошла до привала. Оглянулась, а ведь немножко совсем осталось. В храм вошла, ноги гудят, вокруг шум, гам, подъем настроения, вернее сказать, духа. И у меня на душе так легко, и кажется, все тяготы житейские такая ерунда.

р.Б. Анна:

- Впечатления великолепные, хотя я была, наверное, самой пожилой участницей. Получила душевное удовлетворение. Ноги не идут, но душа поет.

р.Б. Любовь:

- Прекрасные впечатления. Желаю, чтобы крестный ход у нас был каждый год. У меня во время всего пути по телу бежали мурашки. Чувствовалась молитвенность, единство, что на самом деле мы все братья и сестры.

р.Б. Александр, 13 лет:

- Мне этот крестный ход показался более уютным, чем Коробейниковский, потому что меньше и всех знаешь. Мне было тяжело идти, постоянно приходилось бороться с искушениями, но, слава Богу, дошел.

р.Б. Татьяна:

- Я ходила в своей жизни в крестный ход первый раз. Сначала были двойственные чувства: восторг от предвкушения чего – то интересного и страх от предстоящих испытаний. Когда мы начали идти, почувствовала радость. Пытаешься молиться – тяжело. Но к середине пути почувствовала, что сорву голос. Усталости не чувствовалось, сил стало больше. Хотелось бы, чтобы люди посмотрели, что у нас в селе есть вера, приход и пришли в храм. Для себя хочется утвердиться в постоянной молитве, чтобы не было лени, научиться перебарывать искушения, ведь молитва так прекрасна!

384,27 Kb [1200X900]378,11 Kb [1200X900]501,43 Kb [1200X900]



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика