Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Женские обители

05.06.2011

5 июня паломники епархии посетили два женских монастыря – скит св. прав. Иоанна Кронштадского в селе Кислуха и скит Иоанна Предтечи в селе Сорочий Лог.

Группа выехали рано, с утра стояла ясная и прохладная погода. В Кислухе нас встретила воспитанница монастыря Светлана-высокая красивая девушка. Она провела для нас свою первую в жизни экскурсию, и у нее это очень хорошо получилось, несмотря на то, что паломники задавали много вопросов и по истории монастыря, и об экспонатах музея, и о современной жизни в скиту.

После утренней службы, монастырской трапезы, мы получили в подарок от матушки Феодоры по книге о житии праведного Иоанна Кронштадского и по бутылочке живительной водички из святого источника.

Облака на небе стали сгущаться, когда мы подъехали к скиту Иоанна Крестителя в Сорочий Лог. Матушка Марфа с добром приняла нас, пригласила за стол, но мы отказались, и попросили немного поработать во Славу Божию. Матушка благословила нас на прополку, но поработав около часа, начался дождь с градом, и все попрятались, кто куда. Кто в келлию, кто в иконную лавочку к матушке Наине, а самые смелые пошли на источник и, несмотря на хлеставший ливень, набирали водичку из источника, обливались из ведра. Дождь закончился быстро, выглянуло солнышко, многие заметили прекрасное свечение на небе над строящимся храмом. Стало тепло, мы моментально высохли- и к матушке в главную келлию, где нас напоили чаем с вареньем, и… пошла беседа – неспешная, простая. Мы задавали вопросы матушке. Она рассказывала о своей жизни, о работе в Чемале, о послушаниях, о нуждах монастыря. Терпению, незлобию, смирению-вот чему следовало бы поучиться нам , грешным, у матушки Марфы.

С трудом оторвавшись от разговора, благословленные матушкой на добрую дорогу, бегом по овражкам, мы побежали к автобусу.

Спасибо всем монахиням, послушникам за теплый прием!

Слава Богу за все!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика