Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Паломничество в заринские храмы

26.08.2011

21 августа группа паломников совершила поездку по заринским храмам. Выехали рано, в 7 часов утра, чтобы успеть к воскресной утренней службе в храме Вознесения города Заринска. Погода выдалась теплая, без дождя, доехали быстро.

Спасибо большое отцу Дионисию и диакону Николаю, организовавшим нам теплый прием в Заринске.

Сам храм молодой, около 20 лет, со своей интересной историей. Службу вел отец Владимир, он же исповедовал и причащал прихожан. В левом приделе храма находится местночтимая икона Божией Матери «Утоли моя печали» В 1999г. икона «заплакала» накануне праздника Сретения Господня. И на самом деле, от этой иконы глаз не оторвать- завораживающая, нежная, сильная!

После службы-прекрасная трапеза, а затем, в сопровождении диакона Николая и экскурсовода мы поехали в пещеры. Пещеры-подземные лабиринты XIX-XX веков. Они повторяют планировку Киево-Печерской Лавры. Основал их монах Даниил, взявший на себя обет воссоздать копию той обители, откуда он пришел… Желающие паломники с фонариками вошли внутрь пещеры, насколько позволила площадь- тесно, сыро, а ведь в свое время там жили монахи, молились по 20 человек… Поднялись к источнику, известному в народе тем, что вода из него сохраняет свежесть в течении долгого времени. Мы набрали водички, поклонились древним святым местам и поехали к последнему пункту нашего паломничества – женский скит в честь Иоанна Предтечи в селе Сорочий Лог.

Уже подъезжая к скиту, заметили большие перемены - строится основательный мост через речку, расширяется дорога. Теперь можно будет доехать на автобусе до самых ворот монастыря. Ведется строительство храма, лежат готовые купола, благоустраивается территория монастыря, много ярких красивых цветов, огородных посадок. В скиту матушкам помогают послушницы, люди приезжают из разных мест потрудиться во славу Божию. Матушка Марфа, несмотря на усталость, поговорила с нами, ответила на вопросы, попросила помощи-не материальной, а кто чем может - стройматериалы, инвентарь… 11 сентября большой праздник – Усекновение Главы Иоанна Предтечи, будет много народу, нужны помощники готовить, убирать.

Время шло, мы должны еще зайти в иконную лавочку, заказать требы, поставить свечи, купить что-то для себя или для своих близких.

А затем- к чудному источнику, оберегаемому мироточащей Коробейниковской(Казанской) иконой Божией Матери. Здесь многие из нас по традиции вылили, перекрестившись, на себя по 3 ведра воды из источника, набрали в емкости целебные воду и глину и пошли к автобусу.

Господи, дай сил и здоровья матушкам скита, сохраняющим эти чудные места и молящихся за нас, грешных.

Поездка заканчивалась. Домой вернулись, как всегда, с паломничества, с верой и надеждой. Слава Богу за все!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика