Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

На Алтае прошел крестный ход «Трезвость – будущее России»

07.09.2011

По благословению Преосвященного Максима, епископа Барнаульского и Алтайского в воскресенье 28 августа в праздник Успения Богородицы в Шебалинском районе состоялся необычный Крестный ход. Впервые православные Шебалинского района совершили Крестный ход от Шебалино до Мыюты под девизом «Трезвость – будущее России».

Православные христиане выразили тревогу в связи с размахом алкогольной катастрофы в Республике Алтай и в России. Ежегодно в России от причин, связанных с употреблением алкоголя гибнет около 800 тыс. человек. Столько же за всю Великую Отечественную войну жизней погублено в нацистском концлагере Освенцим. От алкоголя ежегодно в России гибнет вдвое больше людей, чем в автокатастрофах, в десятки раз больше, чем в Афганистане и других локальных конфликтах вместе взятых. Засилье пивной рекламы, доступность для молодого поколения алкоголя, табака и наркотиков провоцируют асоциальное поведение молодёжи, нравственную и физическую деградацию, высокий уровень преступности, распад семей, социальное сиротство. Так, в Республиканском реабилитационном Центре для несовершеннолетних лишь 10% детей не имеют родителей, а 90% являются «социальными сиротами» по причине родительского алкоголизма. Даты на надгробиях любого российского кладбища свидетельствуют о том, сколько цветущих юных жизней сегодня уносят алкоголь и наркотики.

Расстояние от Шебалино до Мыюты, которое преодолели – около 15 километров по Чуйскому тракту. В Крестном ходе под девизом «Трезвость – будущее России» приняли участие более 60 православных из сёл Шебалино, Черга, Мыюта, а также трезволюбы из Маймы. Среди участников Крестного хода педагоги, спортсмены, предприниматели, представители казачества, дети и молодёжь.

В Михайло-Архангельском храме с. Мыюта защитники трезвости совершили молебен о родных и близких, об односельчанах и жителях района, страждущих алкогольной и наркотической зависимостью. В молебне приняли участие около 80 человек.

Участники Крестного хода выражают особую благодарность исполняющему обязанности начальника отделения полиции №3 Межмуниципального отдела МВД РФ \'Онгудайский\' старшему лейтенанту полиции Танишеву Эркемену Владимировичу и инспекторам ДПС ст. лейтенанту Яжанкину Дмитрию Михайловичу и лейтенанту Тудину Мансуру Андреевичу за чёткую организацию сопровождения колонны Крестного хода патрульной машиной на всём протяжении пути от с. Шебалино до с. Мыюта. Трезвое и уважительное поведение водителей за рулём - предмет постоянной заботы сотрудников ДПС, поэтому их участие в сопровождении данного Крестного хода было закономерным.

Алтай Православный



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика