Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Исцелите сначала душу

09.11.2011

4 ноября, в День народного единства Православная церковь чтит память Казанской иконы Божией Матери.

В этот день в Успенском храме села Шебалино состоялась праздничная служба, которую совершил благочинный Горно-Алтайского округа иерей Георгий Балакин в сослужении настоятеля храма иерея Павла Тайченачева.

Было радостно видеть множество детей, которых ко Святому Причастию привели родители. Храм был полон верующих.

После службы состоялся Крестный ход от церкви до здания районной больницы, где по благословению епископа Барнаульского и Алтайского Максима состоялось освящение часовни в честь Казанской иконы Божией Матери. За освящением молились главный врач районной больницы Михаил Николаевич Иванов, заместитель главы районной администрации Александр Сергеевич Казаченко, медицинский персонал и пациенты больницы, жители села Шебалино.

В больничной часовне впервые был совершен водосвятный молебен. Отец Георгий поздравил собравшихся с Днем народного единства и с освящением часовни.

Часовня в районной больнице устроена по инициативе главного врача Михаила Николаевича Иванова, иконы для часовни пожертвовали благотворители из Новосибирска Любовь Федоровна Мошкина, Татьяна Михайловна Ахтулова и супружеская чета Тиханкиных, мебель: шкаф, диван и стол для часовни передали супруги Игорь Владимирович и Ольга Васильевна Идубалины. Пусть Господь укрепит их во всех добрых делах.

Пока больничная часовня открыта три дня в неделю — в среду и пятницу с 10 до 13 часов, в воскресенье — с 16 до 18. В часовне пациенты больницы могут получить духовную помощь и поддержку, здесь их встретит внимательный служащий, который ответит на все вопросы, поможет поставить свечу. В библиотеке можно взять православные книги, в церковной лавке приобрести нательный крестик, икону, духовную литературу, пригласить священника для совершения таинств крещения, исповеди, соборования и Святого Причастия.

Шебалинская районная больница по праву находится в числе лучших лечебных учреждений республики. Пока только в Шебалино и в республиканском центре в больнице есть возможность получить духовное укрепление.

Айяна Акпашева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика