Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Епископ Максим поздравил сотрудников органов внутренних дел с их профессиональным праздником

11.11.2011

10 ноября в краевом театре драмы им. В.М. Шукшина состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню сотрудника внутренних дел. В торжественной части принял участие епископ Барнаульский и Алтайский Максим. Он вручил поздравительный адрес начальнику алтайской милиции Тимирзянову Ренату Закиевичу и всем сотрудникам, и ветеранам правоохранительных органов, в котором в частности говорится:

еся нелегкую службу, сотрудники полиции проявляют мужество и стойкость, высокий уровень профессиональной подготовки, способность защищать закон и правопорядок, обеспечивать безопасность наших граждан.

Каждый день в мирное время они подвергаются опасности, ибо преступность как болезнь, заражая людей, делает их злыми и жестокими. Она становится одной из серьезных угроз будущему нашего народа. И стражи порядка, стоящие на ее пути, неизменно могут надеяться на помощь и поддержку Русской Православной Церкви.

Разве может быть законопослушным безнравственное общество? Разве можно справиться с криминалом вне нравственности? Самая совершенная правоохранительная система не смогут уберечь общество от самораспада, если будет распадаться человеческая личность.

Думается, в этом и есть основа сотрудничества Церкви и государства. Мы работаем для спасения души, в то время как государственные органы заинтересованы в нравственном состоянии личности. Ни один здравый человек не скажет, что совместные усилия людей, направленные на достижение одной цели — нравственности — это плохое сотрудничество.

Отрадно свидетельствовать, что на протяжении последних лет Церковь имеет возможность осуществлять плодотворную работу по духовному и нравственному воспитанию сотрудников Министерства внутренних дел, пастырскому окормлению сотрудников и членов их семей.

Выражая надежду на дальнейшее укрепление взаимодействия, хотел бы пожелать всем сотрудникам органов внутренних дел Алтайского края крепости сил, терпения, благополучия и успехов в служении России.

Да хранит вас Господь на всех путях жизни и служения вашего!

С уважением,

епископ Барнаульский и Алтайский Максим'



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика