Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Нужна помощь!

20.12.2011

Наша семья очень ждала этого ребенка…

Беременность протекала без каких–либо проблем, все анализы были в норме...

И вот, 8 февраля 2009 года у нас родилась дочка, которую мы назвали Альбина.

Несколько часов врачебного бездействия, не квалифицированного принятия родов, обернулись для Альбиночки страшным диагнозом. Во время родов, по вине врачей, ребенком была получена родовая травма, последствием которой явился детский церебральный паралич. Изначально врачи по своему «поддерживали» нас — говорили, что ребенок, скоро поправится и мы сможем забрать его домой и самое большое через год ребенок полностью реабилитируется…С родильного зала ребенка немедленно перевели в реанимацию Косихинской районной больницы. Состояние дочери было критическое и утром следующего дня, ребенка на реанимобиле перевезли в реанимацию Алтайской Краевой Клинической Больницы, в которой моя дочь пролежала 22 дня на искусственной вентиляции легких. Все это время, ни мы, ни врачи детской реанимации не знали будет ли наша дочка жить, она не могла самостоятельно дышать… На наши вопросы когда же будут какие-то улучшения нам отвечали сухо: «Может задышать прямо сейчас пока мы с вами разговариваем, а может не задышать и вовсе, ждите…» И мы дождались, наши молитвы были услышаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Появилась надежда, что наша семья будет полной и наша малышка увидит свою комнату, кроватку, игрушки, которые ее очень долго ждали!!!! Тогда мы еще не предполагали, через что нам придется пройти и как бесконечно долго лечится и что на это будут уходить все средства нашей семьи.

В отделении неврологии новорожденных уже вместе с дочкой лежали еще месяц, лечили пневмонию, неизбежное последствие после ИВЛ, состояние было тяжелое. После выписки мы приезжали на реабилитацию в это же отделение еще 3 раза, где с ребенком занимались отличные специалисты (лечение в основном платное) — мануальный терапевт (1 процедура- 500 руб.), гирудотерапия (1процедура-300руб.),массажист, иглорефлексотерапевт, инструктор по лечебной физкультуре, логопед, Проживание в этом отделении с ребенком платное, стоимость составляет 458 руб. в сутки.Курс лечения 10-14 дней. В общей сложности 1 курс лечения обходится в пределах 18.000 — 20.000 рублей. С февраля 2010 года проходим реабилитацию в той же больнице, только уже в детском отделении неврологии, продолжаем лечение. Помимо названных процедур назначены новые, следовательно, увеличились и расходы на процедуры и проживание, по-прежнему приходится проживать в платной палате, так как у ребенка до сих пор нет ни одной прививки, и во избежание заражения инфекцией.

С самого рождения доченьки прогнозы врачей были не утешительны — не видит, не слышит, всю жизнь будите питаться через зонд и дышать небулайзером,т.к. последствием пневмонии стала бронхолегочная дисплазия. Спустя неделю, в день крещения ребенок научился кушать самостоятельно, сняли с зонда!!! Для нас это настоящее чудо! Через месяц на повторной госпитализации, после прохождения рентгена легких и осмотра пульмонолога прекратили использовать небулайзер, с легкими все хорошо!! Спустя еще месяц появилась реакция на звуки и ребенок стал следить за предметами, появились эмоции, начала удерживать голову. За два года беспрерывного лечения дочка очень изменилась, Альбина благодарный ребенок — поддается лечению, есть положительная динамика- это придает нам больше сил, мы продолжаем бороться за наше здоровье и обязательно поставим дочку на ножки! Сейчас Врачи говорят, что Альбина может вылечиться, начать ходить, но весь вопрос в том, когда это произойдет….

Основная наша проблема это повреждение мозга, из-за тяжелой гипоксии, следствием чего явилось отмирание части клеток, отвечающих за двигательные функции, она самостоятельно не сидит и не ходит. Клетки мозга деток до 3 лет имеет свойство восстанавливаться и брать на себя функции погибших клеточек, на сколько этого ни кто не скажет, но мы сделаем все возможное для своевременного и правильно подобранного лечения!!! Наша дочь борется за свое здоровье, она очень сильный и терпеливый ребенок — мы это чувствуем, но, к сожалению, мы не можем самостоятельно оплатить ей, то лечение, в котором она нуждается, тот минимум, который нам предлагает бесплатная медицина, нам помогает минимально, а нужные и эффективные процедуры — ПЛАТНО.

Наша малышка нуждается в постоянном медикаментозном лечении (Цереброкурин, цераксон,когитум, глиателин, кортексин,Regeneresen, магний В 6и др.) и длительной реабилитации. Мы, как и каждый родитель пытаемся ухватиться за каждую ниточку, за каждую информацию с верой в то, что это поможет нашей дочери, ведь малышка ни в чем невиновата, и хочется видеть ее здоровенькой и счастливой, бегающей своими ножками…

Сейчас наиболее остро стоит вопрос о комфортном и правильном положении ребенка в домашних условиях детские стульчики и коляски, предназначенное для здоровых детей, нам к сожалению не подходят- прогулка на улице очень нравиться дочке, но ребенок заваливается с боку на бок, скатывается, ей неудобно, больно, плачет и приходится носить ее на руках комнатная коляска ИКС ПАНДА, датской фирмы R-82,там учтены все потребности особого ребенка!!! Причем этого кресла хватит на много лет вперед, оно регулируется по возрасту, учитывая индивидуальные особенности ребенка! Но такое удобство стоит очень и очень дорого, со всеми аксессуарами (подголовник, столик, абдуктор и т.д.) такая коляска обойдется 243180 рублей (без учета доставки и НДС)... Очень хочется сделать, хотя бы так, что бы ребенку, было, комфортно находится дома,так же можно выкатывать на улицу, удобно и правильно сидеть, изучая окружающий мир! Из-за своего диагноза ребенок ограничен во всем в движении, общении со сверстниками.С каждым годом мне тяжелее ее носить на руках. В коляске ИКС ПАНДА фиксируется тело, таз, была поддержка для головы и ножек, в отечественной коляске, той, что предоставляется бесплатно по ИПР- НЕТ. Коляску ИКС ПАНДА можно использовать как дома, так и на улице имея дополнительные аксессуары, незаменимый помощник в семье, где растет любимы и самый родной- особый ребенок.

Искренне прошу Вас не остаться равнодушным к судьбе маленького ребенка, в синеве ее глаз я вижу, что она говорит мне: «Мама, все будет хорошо, подожди немого…» И мы будем ждать и верить!!!!!!! У нас все будет ХОРОШО!!!!!

Пожалуйста, откликнитесь на наше горе, без Вашей финансовой поддержки, нам не накопить таких средств на коляску для дочки …Мне не стыдно просить о помощи у людей — мне будет стыдно, если я, МАМА, ничего не сделаю для того, чтобы помочь своей дочке!!!!

С уважением и надеждой на помощь, семья Диановых.

Алтайский край, Косихинский район, с.Косиха, ул.Комсомольская 31-12, тел.дом-8-385-31-22944,сот.8-913-216-3734.

dianova_kristina@mail.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика