Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Алтайские паломники посетили Свято-Никольский храм Белокурихи

30.12.2011

Паломническим центром Барнаульской епархии была организована поездка в Свято-Никольский храм города-курорта Белокурихи на празднование дня памяти одного из самых почитаемых святых в России и за ее пределами — Николая Чудотворца. О данном событии сайту Барнаульской епархии рассказала Ольга Алексеевна Краснова, руководитель Паломнического центра:

Дорога в Белокуриху проходит через село Смоленское, где находится приход «Смоленской» иконы Божией Матери со своей святыней- «Смоленской» иконой Божией Матери. Настоятель храма- отец Алексий радушно встретил паломников, рассказал нам о храме, иконе. Святая икона Божией Матери «Смоленская» — одна из главнейших святынь русской земли. Верующие получали и получают от нее обильную благодатную помощь. Матерь Божия через Свой образ заступает и подкрепляет нас, указывая путь ко спасению…

Ольга Алексеевна: 'Мы помолились, приложились к иконе, получили от отца Алексия благословение на дальнейшую дорогу.

Времени до вечернего богослужения было достаточно, и мы заехали в храм целителя Пантелеймона в селе Белокуриха, где находятся иконы с частицами мощей не только святого Пантелеймона, но и святого великомученика Антипы Пергамского, святого праведного Симеона Верхотурского, пребодобного Сергия Послушливого, икона Царственной семьи мучеников. Мы помолились у икон, приложились к святыням. На территории храма находятся два родника, один из которых известен уже более 100 лет под названием «глазной». Паломники омылись водичкой, набрали емкости с водой с собой.

Далее мы поспешили в город-курорт Белокуриху, в Свято-Никольский храм, где нас встретила сестра Алефтина, проводила до отеля, где мы устроились с большими удобствами(что для паломников редкость). Мы немного отдохнули, прогулялись по улочкам красивейшего городка и пошли на вечернюю службу. Храм небольшой, белый с голубыми куполами, на аналое- праздничная старинная деревянная икона Николая-Угодника. Вел службу и исповедовал нас отец Виктор. Все прошло благодатно, служба закончилась.

Мы еще немного прошли по светящемуся разноцветными огнями городу и отправились готовиться ко Причастию'.

Рано утром паломники уже заказывали требы,ставили свечи, прикладывались к иконам. Батюшка отслужил Праздничную Литургию в честь святителя Николая-Угодника с елеопомазанием, мы причастились Святых Христовых Таинств, обошли Крестным ходом вокруг храма.

осле богослужения отец Виктор поговорил с нами и пригласил приезжать еще. Вот так через священнослужителя чудотворец Николай в Свой день «порадовал» паломников, не избалованных «красивой» жизнью, накормил, дал паломникам прекрасные условия для отдыха. Спасибо отцу Виктору и хозяевам этих прекрасных заведений за их гостеприимство. Помоги нам Господи молитвами святителя Николая-Чудотворца!' - завершила свой рассказ Ольга Алексеевна.

Слава Богу за все!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика