Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Крещение Господне

20.01.2010

19 января, в праздник Крещения Господня - Богоявления, в Барнауле состоялся Крестный ход на реку Обь, где преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, в сослужении духовенства г. Барнаула совершил чин Великого освящения воды.

Крестный ход, возглавляемый Владыкой Максимом, прошел от Свято-Никольского храма по центральной аллее проспекта Ленина до снежной часовни на Речном вокзале. Несмотря на сильный мороз, множество верующих присоединилось к Крестному ходу.

Владыка Максим с собором духовенства г. Барнаула освятил воду в великой Сибирской реке Обь. Тысячи Барнаульцев пришли посмотреть на это действие, помолиться Богу и взять с собой Крещенской воды – Агиасмы – великой святыни Православной Церкви. В заключении, преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, поздравил всех с праздником Крещения Господа нашего Иисуса Христа.

Крещение, или Богоявление, - один из самых торжественных, величественных и любимых православных праздников на Руси. Событие крещения Господня описано в Евангелии: «И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (Мк.1,9-11). В этот день водное естество освящается благодатью Духа Святого.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика