Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Открытие онкологической поликлиники состоялось!

28.01.2010

Сегодня, 28 января, 2010 года, Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский принял участие в открытии новой поликлиники онкологического центра «Надежда».

Красную ленточку разрезали Сергей Миронов, Александр Карлин и Иван Лоор.

После торжественных речей, произнесенных обеими сторонами, в актовом зале больницы состоялась встреча с коллективом поликлиники, где спикер верхней палаты парламента поздравил врачей с началом работы в новом комфортабельном здании. Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов также отметил, что врачи - это главный каркас государства. Он вручил медаль 'Совет Федерации - 15 лет' бывшему заместителю главы администрации Якову Шойхету и депутату АКЗС Андрею Осипову, а главному врачу центра Александру Лазареву от себя лично подарил ноутбук.

Губернатор края Александр Карлин заметил, что открытие новой больницы - это результат колоссальной работы огромного числа людей. Благодаря этой больнице многие жители Алтайского края теперь смогут получить долгожданную медицинскую помощь.

В ознаменование этого события, Владыка Максим подарил Сергею Миронову икону великомученика и целителя Пантелеимона. В своем обращении к высоким гостям и медперсоналу поликлиники Владыка отметил важность и самоотверженность труда врачей, которые жертвуют личным временем и покоем ради здоровья своих пациентов.

Напомним, что больничный уход признан приоритетным в делах социального служения Барнаульской епархии. Во многих медицинских учреждениях Алтайского края регулярно совершаются молебны с акафистами, преподаются Таинства Крещения, Исповеди, Соборования и Причастия. Проводятся духовно-нравственные беседы с находящимися на лечении людьми. В окормлении больниц священникам помогают сестры милосердия епархиального сестричества, большую работу в рамках сотрудничества Церкви и медицины проводит Региональное отделение Общества православных врачей России. Во многих учреждениях здравоохранения открыты молебные комнаты и часовни, а также действуют филиалы православных библиотек.

На сегодняшний день, в краевом центре окормляются 22 учреждения здравоохранения, 15 из которых – на постоянной основе. А всего по краю идет сотрудничество с 40 больницами. Особо следует отметить, что с 2009 года священнослужителями Покровского кафедрального собора, Свято-Димитриевского и Александро-Невского храмов налажено постоянное посещение всех трех онкологических клиник, расположенных в г. Барнауле. В Бийском благочинии развивается сотрудничество с городским онкологическим диспансером.

Завершая свое выступление, Владыка Максим подчеркнул, что пациенты онкологических клиник, как никто другой нуждаются во внимании со стороны Церкви, и священнослужители Барнаульской епархии готовы оказывать духовную поддержку болящим и их врачам.

Важно, что строительство современного 8-этажного здания поликлиники осуществлено в рекордные сроки – 11 месяцев. Бюджету Алтайского края проект обошелся в 218 миллионов рублей. История здания началась в декабре 2008 года, когда при посещении онкологического диспансера, расположенного в старом помещении, губернатор Александр Карлин пообещал больным сделать все возможное для скорейшего строительства нового здания для онкополиклиники.

На оснащение онкологической поликлиники из краевого бюджета будут выделены дополнительные средства. Кроме того, Алтайский край в числе 10 регионов России включен в федеральную онкологическую программу, по которой к нам поступит оборудование на 440 миллионов рублей. Медицинской техники такого уровня в крае еще не было – это роботизированная система гистологической обработки тканей, а также компьютерный томограф, видеоэндоскопическая стойка и многое другое.

Уникально в новой поликлинике не только оборудование, но и технология лечения, начиная с врачебно-диспетчерской службы (когда к врачам записываются через Интернет без очереди), до телеконсультаций и консилиумов ведущих врачей, которые принимают решение по технологии лечения каждого больного. Такой методики нет даже за рубежом. Это позволяет минимизировать возможность врачебной ошибки и повысить качество лечения.

Поликлиника в полном объеме предоставляет услуги диагностического центра, поэтому все анализы можно сдать на месте. В медучреждении создана современная цитологическая лаборатория с изолированными боксами и индивидуальной системой вентиляции. Система телекоммуникаций позволяет направлять результаты анализов специалистам в города, районы края и даже за рубеж. Используют в поликлинике уникальную молекулярную диагностику, которая дает возможность выявлять как предрасположенность к раку, так и заболевание на ранней стадии, будет вестись предраковый регистр людей с высоким уровнем риска.

 


Реклама: 

Заказать масло для газонокосилки - безупречное качество!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика