Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

«Мама, подари мне МИР!»

05.02.2010

Намедни, 4 февраля в 12-00 часов в конференц-зале Краевого перинатального центра (Барнаул, ул. Попова, 29) прошла выставка фоторабот и детских рисунков «Мама, подари мне МИР!»

В экспозиции было представлено более 50 фотографий счастливых семей и рисунков, выполненных детьми от 4 до 17 лет. Участие в открытии выставки приняли как многодетные мамы, так и врачи.

Выставка «Мама, подари мне мир» - первая подобная в Барнаульском медицинском учреждении. Но не единственная в своем роде, ибо во многих городах России в женских консультациях представлены такие экспозиции, которые реализуются по федеральной программе «Святость Материнства». Это говорит о том, что правительство, общество, начинают понимать, что нельзя говорить о каком бы то ни было возрождении страны, стоя в крови миллионов убитых детей. По разным подсчетам, в России совершается ежегодно от 3 до 8 млн. абортов. Фотовыставка «Мама, подари мне мир!» направлена на решение одной из самых актуальных задач нашего общества – восстановление нравственности, возрождение ценности и святости самого понятия семьи и материнства. Как показывает практика, подобные выставки оказывают эмоциональную поддержку будущим мамам, производят положительное воздействие на женщин, убеждая их в высочайшей ценности материнства человеческой жизни, которая начинается с момента зачатия.

Православная Церковь оценивает аборт как убийство, то есть как преднамеренное лишение жизни человеческого существа. Святитель Василий Великий говорил: «Умышленно погубившая зачатый во утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства». Православное учение о священном характере любой человеческой жизни - учение, ясно утверждающее, что Церковь не признает никакого права на аборт, а те, кто прибегает к абортам или каким-либо образом им способствует, не могут считаться православными христианами. В четвертом столетии св. Василий Великий осуждал как тех, кто способствовал абортам, так и женщин, к ним прибегавшим:

е, которые дают снадобья, вытравляющие младенца, суть убийцы, равно как и те, которые принимают убивающие зародыш отравы'. В какой момент жизни человек становится человеком? Современная наука повторяет то, что Церковь говорит уже тысячелетия «Тот, кто будет человеком уже человек». Человек на любой стадии своего развития является человеком, и не чем иным. 'Православие отвергает такие понятия (право женщины на аборт) на основании той огромной ценности, которую имеет в глазах Бога человеческая жизнь; жизнь есть дар, который никто не имеет права отнять. Если мы не имеем права отнимать жизнь друг у друга, то насколько более справедлив запрет на отнятие жизни у невинного существа - зародыша, находящегося во чреве матери'.

Данное начинание Марии Стрыгиной и общества православных врачей Барнаула нельзя переоценить, низкий поклон всем кто потрудился над организацией этой выставки. Хотелось бы, что бы аналогичные выставки были размещены во всех консультациях Барнаула. Десятки снимков.… Каких только славных детских личиков и счастливых, нежных материнских лиц не видим мы здесь! Фотографии любительские и вполне профессиональные, авторы фотографий — как обычные мамы и папы, так и православные священники, снимавшие свои семьи. Дай Бог, чтобы эти светлые и трогательные фотографии, где изображены счастливые мамы и дети, благотворно повлияли на решение женщин сохранить жизнь своему ребенку и родить.

Пусть эта выставка будет не последней – ждем продолжения!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика