Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Рубцовские защитники Отечества приняли присягу!

24.02.2010

По благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Максима, епископа Барнаульского и Алтайского, 23 февраля, в День защитника Отечества - так уж совпало - ученики МОУ «Саратовская средняя школа» принимали казачью присягу в Михайло-Архангельской церкви г.Рубцовска.

24 ребенка и 4 взрослых в этот светлый день стали казаками. Началось все с того, что благочинный Рубцовского благочиннического округа протоиерей Михаил Кизюн совершил Таинство Крещения над восемью еще не крещенными будущими казаками. После Крещения новопросвещенные ребята прошли в Михайло-Архангельский храм на экскурсию, где их уже ждала преподаватель Воскресной школы Бычкова Елена Владимировна. Она рассказала детям об основных понятиях православия, устройстве храма, зачем и как правильно надо молиться. После экскурсии отец Михаил отслужил молебен на начало благого дела, а затем началась сама присяга. «Клянусь служить Отечеству, казачеству и вере Православной…» громко и четко разносилось по всему храму. Все ребята от первоклассника до выпускника повторяли давно выученные и прочувствованные слова присяги.

На присяге маленьких казаков присутствовали: первый заместитель южного юрта Зуев Н.М., атаман станичного Рубцовского казачества Дешин Н.С., начальник штаба Долгих В.И., старейшина Никифоров С.И., первый заместитель атамана станичного казачьего войска Демин Г.В и, конечно же, директор МОУ «Саратовская средняя школа» Уваров Г.П. После принятия присяги юные казаки подходили к казачьей иконе свт. Николая Чудотворца, ко Кресту и Евангелию, перед которыми они клялись, батюшка кропил их святой водой и каждый из них, опускаясь на одно колено, целовал край казачьего знамени. Счастливыми стояли уже не просто «ребята в казачьей форме», а настоящие казаки и слушали поздравительную речь отца Михаила Кизюн, атамана, заместителей, старейшин. В конце храма радостно волновались родители… Каково же было общее удивление и какова была общая радость, когда батюшка пригласил всех детей на чаепитие в Воскресную школу!

С удовольствием ребята кушали печенье, запивали чаем, слушали и отвечали на вопросы батюшки. А в сердцах их постепенно, из маленькой искорки, разжигался большой костер любви к Богу, Родине и родителям.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика