Проект «Епархия» / Новости Барнаульской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Барнаульской епархии

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

И.И. Лоор: 'Церковь реализует важные социальные проекты'

03.03.2010

В своем обращении к Епархиальному Собранию Иван Лоор, председатель Алтайского краевого законодательного собрания, сказал, что в настоящее время, когда в стране возрождается вера, возрождается церковная жизнь, укрепление государственно-церковного диалога приобретает особое значение.

Русская православная церковь оказывает огромную помощь в решении общегосударственных задач. Это касается, например, успехов церковной дипломатии, которая помогает России сохранить единое культурное пространство на постсоветском пространстве, помочь нашим соотечественникам.

Церковь реализует важные социальные проекты, это и работа в воинских частях, и духовная поддержка заключенных, и благотворительная деятельность. Священнослужители помогают детям, пожилым, молодым матерям, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, участвуют в патриотическом воспитании молодежи, заботятся о воспитании «трудных» подростков.

В год празднования 65-летия Великой Победы голос церкви приобретает особое звучание. Мы помним, что именно в страшные годы войны проявилось единение Народа, Церкви, и государства.

«Мы помним ту огромную роль, которую сыграла Православная церковь в мобилизации людей на защиту Отечества, в сборе средств в фонд обороны, в духовной помощи своему народу. И в преддверии дня Победы будет очень дорог ваш призыв хранить память о войне и об усопших, помогать и заботиться о фронтовиках, тружениках тыла, всех ветеранах», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания в своем выступлении.

Сегодня практически ни одно крупное краевое мероприятие не обходится без личного участия владыки Максима, других авторитетных церковных деятелей.

Также Иван Лоор отметил, что у краевого Законодательного Собрания и Барнаульской и Алтайской Епархии Русской Православной Церкви есть общая историческая линия: 15 лет назад краевой парламент приобрел статус высшего законодательного органа региона и 15 лет назад была образована Барнаульская и Алтайская Епархия Русской Православной Церкви. За эти 15 лет Епархия прошла огромный путь, и стала без преувеличения самым влиятельным и авторитетным общественным институтом в регионе.

В заключении спикер пожелал Епархиальному Собранию мудрых решений и успешной работы во имя идеалов добра, мира и справедливости.

altsovet.ru/news/main/2010/03/03/4446



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика