Проект «Епархия» / Статьи спонсоров проекта

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Из каких тканей шьют спецодежду

21.11.2012

Всё многообразие тканей, предназначенных для пошива современной спецодежды, можно распределить на три основные группы: ткани из натуральных волокон, искусственные синтетические ткани и так называемые смесовые ткани (объединяющие в себе первые две группы).

Компания ДенТекс Галант - ткань оптом и в огромном выборе любая качественная швейная фурнитура

Из числа самых популярных тканей для спецодежды, можно назвать синтетическую ткань оксфорд, различной плотности и состава мембраны (слоистые тканные и не тканные материалы), ткань ти-си и ткань тинсулейт.

Перечисленные ткани используются ткани используются для изготовления спецодежды в таких областях как: медицина и здравоохранение, сферы услуг (гостиницы, пансионаты, униформа сотрудников прачечных, лабораторий, детских садов, пожарных, в сферах охраны порядка, для одежды людей строительных специальностей, в торговле и, безусловно, для пошива одежды наших российских рыболовов, спортсменов и охотников.

В зависимости от группы рабочих специальностей выбирается соответствующая данному виду спецодежды ткань:

Различаются ткани не только по цвету и характеристикам, но и по способу тканного или не тканного переплетения, по полезным свойствам, которые они привносят в готовую спецодежду и уровню безопасности, ведь, согласитесь, форма пожарной команды требует одних полезных свойств, одного типа пропитки, а одежда сотрудников детского сада – это совершенно иные качества ткани, совсем другая текстура.

К числу натуральных тканей для спецодежды оптовые компании относят целый ряд как известных, так и новых материалов. Полульная парусина или более известный нам брезент; анти- и гигроскопичная бязь из 100% хлопка; огнезащитный молескин; водоотталкивающая ткань – палаточное полотно; водоотталкивающая и дышащая саржа; или новейшие разработки – флеймшилд – лёгкая, гладкая огнеустойчивая ткань.

К числу синтетических тканей на сегодняшний день относится очень много современных тканей, ещё 20 лет назад ни по текстуре ни по названию нам не знакомых, однако есть среди них и «ткани из детства», те, которые мы хорошо знаем. Прочная винилискожа или искусственная кожа; набравшая в последние годы море поклонников водоотталкивающая ткань оксфорд (тентовая ткань, сумочная ткань, палаточная ткань, ткань для чехлов и тентов). В целом одна группа тканей оксфорд с различными показателями плотности и типа пропиток уже насчитывает десятки наименований. Мембранные материалы – ткань алова, мембрана, различные виды рюкзачных и подкладочных сеток, ну и , конечно же, подкладочная ткань.

В числе смесовых тканей так же много новых и незнакомых большинству наименований, но всё это ткани предназначенные для пошива спецодежды, должным образом произведённые и сертифицированные. Не требующая глажки ткань Альба; износостойкая и пыленепроницаемая ткань Горизонт; формоустойчивая ткань Грета; весьма гигиеничная ткань Диагональ; износоустойчивая мембрана (да, она фигурирует и в списке смесовых тканей); грубое отличающееся отличной теплоизоляцией сукно, лёгкий, комфортный и что важно гипоалергенный тинсулейт; уже упомянутая разновидность ткани ти-си отличающейся низкой усадкой и отсутствием пилинга (образованием катышков); цветоустойчивая ткань томбой с отличными показателями термоустойчивости.

В целом, гамма тканей для пошива спецодежды настолько широка, насколько велик спрос на рынке этой продукции. С появлением новых специальностей, с развитием ткацкого производства список тканей для спецодежды с полезными и так необходимыми нам свойства растёт и ширится.

В ассортименте компании ДенТекс Галант – www.dentedks.ru - вы всегда найдёте широчайший выбор тканей для пошива спецодежды, а так же сможете заказать пошив спецодежды из выбранных на нашем складе тканей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика