Проект «Епархия» / Новости Бакинской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Бакинской епархии

Адрес сайта Бакинско-Прикаспийской епархии - baku.eparhia.ru
 

Высокопреосвященный архиепископ Александр принял участие в открытии фотовыставки «Азербайджан. Пространство толерантности» в г. Москве.

12.04.2014
Источник информации: Бакинская епархия
Адрес новости: http://www.baku-eparhia.ru/news/?ID=5119



3 апреля Высокопреосвященный архиепископ Александр принял участие открытии фотовыставки известного фотографа Резы Дегати «Азербайджан. Пространство толерантности». Фотовыставка, открывшаяся в г. Москве в Центре толерантности, была организована посольством Азербайджанской Республики в Российской Федерации по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

В открытии выставки приняли участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, представители традиционных религиозных общин Азербайджана, известные российские политики и деятели культуры.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева в своей речи отметила, что в Азербайджане – на этой древней земле всегда проживали люди различных национальностей, культур и традиций. Каждый из них внес свой вклад и оставил свой след в истории. Сегодня у нас в мире и согласии проживают христиане, мусульмане, иудеи, и такое понятие как толерантность для нашего народа не является неким достижением – это норма, это образ жизни, мы никогда не жили по-другому. История иудаизма в Азербайджане насчитывает 2400 лет, тогда как первая церковь появилась в IV веке. А самая древняя мечеть на этой земле появилась в VIII веке. Огнепоклонники, христиане, мусульмане, иудеи считают этот древний край своей родиной. Сегодня у нас в стране можно увидеть синагоги, мечети, православные храмы, католические церкви и храмы огнепоклонников. В Азербайджане существует 21 немусульманская община. Традиции толерантности, гостеприимства, терпимости бережно сохраняются нашим народом, и, наверное, будет правильно сказать, что это является самым большим богатством азербайджанского народа. Азербайджан поддерживает международный диалог, культурный диалог.

После официальной части гости ознакомились с выставкой. На выставке были представлены фотоснимки, снятые всемирно известным фотографом Резой Дегати во время его поездок в Азербайджан. Фотографии ярко свидетельствуют о том, что в Азербайджане люди различных вероисповеданий и национальностей проживают в условиях братства.

Архиепископ Александр ответил на многочисленные вопросы российских и азербайджанских СМИ.
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика