Проект «Епархия» / Высокопреосвященный архиепископ Александр принял участие во встрече председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с председателем Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Исламом А. Паша-заде. | Новости Бакинской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Высокопреосвященный архиепископ Александр принял участие во встрече председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с председателем Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Исламом А. Паша-заде. | Новости Бакинской епархии

Адрес сайта Бакинско-Прикаспийской епархии - baku.eparhia.ru
 

Высокопреосвященный архиепископ Александр принял участие во встрече председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с председателем Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Исламом А. Паша-заде.

03.11.2015
Источник информации: Бакинская епархия
Адрес новости: http://www.baku-eparhia.ru/news/?ID=8274



29 октября 2015 года на полях Третьего московского международного форума «Религия и мир» председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с председателем Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Исламом Аллахшукюром Паша-заде и Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в России Поладом Бюльбюль-оглы.

Во встрече приняли участие архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, заведующий сектором межрелигиозных контактов ОВЦС священник Димитрий Сафонов, консультант Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Р.А. Силантьев.

Стороны отметили важность совместных усилий религиозных общин в деле восстановления мира и согласия в нынешних очагах конфликтов. Особое внимание было уделено тяжелому положению христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где они страдают от рук экстремистов и террористов.

«Наша главная задача — создать для людей прочный и стабильный мир для того, чтобы каждый мог жить в своей стране, в своем доме и воспитывать своих детей, чтобы каждый мог исповедовать свою религию, чтобы не возникало вражды и конфликтов между представителями традиционных религий. И мы знаем, что у традиционных религий есть весь необходимый потенциал для того, чтобы люди жили в мире и согласии», — констатировал председатель ОВЦС.

Глава Управления мусульман Кавказа в ходе беседы поделился своим видением роли России в мирном урегулировании в Сирии. Он выразил солидарность с Московским Патриархатом в деле противостояния экстремизму, выступающему под религиозными лозунгами.

В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее развитие межрелигиозного диалога для содействия миру между людьми и народами, отметили важность совместных действий религиозных, политических и общественных лидеров в этой области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика