Проект «Епархия» / Новости Бакинской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Бакинской епархии

Адрес сайта Бакинско-Прикаспийской епархии - baku.eparhia.ru
 

3 июля в рамках рабочего визита Президента Российской Федерации в Азербайджан г-на Медведева Д. состоялась встреча с религиозными деятелями.

03.07.2008

3 июля Президент Российской Федерации г-н Медведев Д. встретился с религиозными деятелями Азербайджана: Председателем Управления Мусульман Кавказа Шейх-уль-Исламом хаджи Аллахшукюром Паша-заде, Преосвященным Александром, Епископом Бакинским и Прикаспийским, и председателем религиозной общины горских евреев г-ном Ихииловым С.Б.

С российской стороны во встрече приняли участие министр иностранных дел России г-н Лавров С.В., Президент Республики Дагестан г-н Алиев М.Г., Президент Республики Калмыкия г-н Илюмжинов К.Н., губернатор Астраханской области г-н Жилкин А.А., Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджане г-н Истратов В.Н. и заместитель директора Четвертого департамента стран СНГ МИДа России г-н Крутько А.А.

Президент Дмитрий Медведев отметил, что эта встреча является подтверждением позитивного характера межконфессиональных отношений в Азербайджане. Президент России дал высокую оценку деятельности религиозных деятелей по консолидации людей независимо от их национальностей и вероисповедания. В частности г-н Медведев Д.отметил, что «создание благоприятных условий для взаимодействия и диалога между всеми религиями является одним из ключевых факторов стабильности на Кавказе. Кроме того, конфессиональный диалог важен и в совместной борьбе с терроризмом».

Президент России отметил усилия и Председателя Управления Мусульман Кавказа Шейх-уль-Ислама хаджи А. Паша-заде по созданию благоприятных условий диалога и взаимодействия между различными религиями. Глава Российского государства отметил, что мир и доброжелательные отношения создают совершенно иную атмосферу, и в этом смысле в Азербайджане внутренняя обстановка очень спокойная и показательная.

Шейх-уль-Ислам в свою очередь отметил, что религиозные деятели Азербайджана приветствуют развитие сотрудничества и установления тесных связей двух соседних стран. Председатель Управления Мусульман Кавказа рассказал о работе, проделанной им как верующим и гражданином, для установления мира на Кавказе, о своей дружбе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Шейх-уль-Ислам особо отметил, что между верующими в Азербайджане существуют очень теплые, братские отношения.

Преосвященный Епископ Александр в своей речи отметил, что в Азербайджане созданы все условия для совершения верующими религиозных обрядов, что в стране существует подлинная свобода вероисповедания.

(использованы материалы агенства

АзерТАдж и информационного сайта http://www.day.az



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика