Проект «Епархия» / Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Адрес сайта Читинской и Краснокаменской епархии - chita.eparhia.ru

Экскурсия в Всехсвятский монастырь пгт. Атамановка

04.10.2012

4 октября Миссиионерско-молодежным отделом Читинской и Краснокаменской Епархии для сотрудников реабилитационного центра «Радуга» и многодетных мам была организована экскурсионная поездка в Всехсвятский женский монастырь. Экскурсия длилась 3 часа. В пути до монастыря экскурсовод познакомил участников с историей действующих и разрушенных монастырей Забайкалья и Читы.

Участники экскурсии посетили монастырский храм, поставили свечи, приложились к Животворящему Кресту Господню, частицам мощей святых, иконы которых написаны монахинями монастыря. По монастырю участников экскурсии сопровождала монахиня Елизавета, которая отвечала на интересующие вопросы. Они были разными: «Как приходят в монастырь?», «Какие правила проживания в монастыре?», «Кто ухаживает за цветами, за огородом, теплицами?», «Можно ли пожить некоторое время в монастыре, потрудиться, как это сделать?», «Сколько насельниц в монастыре, и кто трудится на монастырском подворье?». Некоторые из участников экскурсии пожелали вернуться в обитель уже в качестве паломников. Кроме трудничества, монастырь привлекает и своим общежительным уставом. Как сказала одна из участниц экскурсии: «Хотелось бы пожить здесь несколько дней, чтобы также утром и вечером ходить на молитвенное правило». Побывав на территории монастыря, многие из участников экскурсии отмечали: «Как будто не Чите, не в Забайкалье, в каком то ином мире – тишина, особый воздух, чистая вода…, - одним словом, - Благодать». В память о посещении монастыря каждой участнице экскурсии матушкой были подарены буклеты об обители.

Молитва, труд, послушание – три составляющих жизни в монастыре. Благодаря молитве монахов существует мир. Посильно помогая монастырям, человек спасает себя самого. Действующих в Чите два монастыря – Всехсвятский женский и Успенский мужской. Они оба открыты для паломников и с любовью встречают всех.

Братья и сестры, если у Вас есть желание помочь монастырям, нужно получить благословение настоятеля (настоятельницы). В женском монастыре – у игумении Ольги (Васильковой). Телефон монастыря: 8(3022) 99-21-13. Проехать можно от Читинского автовокзала автобусом № 103 до конечной остановки п. Атамановка, далее пешком к монастырю.

В мужском монастыре следует обратиться к настоятелю иеромонаху о. Софронию (Валову) предварительно позвонив по тел. 8-924-477-01-47. Кроме того, Миссионерско-молодежным отделом организуется однодневный паломнический выезд в монастырь. Коллективные заявки принимаются по тел. 8-914-465-65-76.

Васильева Ирина

Руководитель Миссионерско-молодежного отдела



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика