Проект «Епархия» / Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Адрес сайта Читинской и Краснокаменской епархии - chita.eparhia.ru

Престольный праздник в поселке Агинское.

19.12.2012

19 декабря престольный праздник отмечает храм во имя святителя Николая архиепископа Мирликийского чудотворца в пгт Агинское. По этому случаю в местной церкви состоялось торжественное архиерейское богослужение.

Епископу Евстафию сослужили благочинный Краснокаменского благочиния протоиерей Владислав Москаленко и настоятель Свято – Никольского храма протоиерей Валерий Компаниец. Для участия в празднике специально прибыли паломники с различных приходов Читинской области. За литургией пел хор сестер Всехсвятского Атамановского женского монастыря во главе с игуменьей Ольгой (Васильковой).

По окончании службы владыка Евстафий произнес проповедь, в которой рассказал о достоверных чудесах, произошедших с реальными людьми в наше время благодаря заступничеству святого Николая Чудотворца.

Затем состоялся многолюдный крестный ход по улицам поселка с местночтимым образом святителя Николая. Как архипастырское благословение епископ Евстафий преподнес в дар Агинскому храму старинную икону Владимирской Божьей Матери. Как сказал владыка, у этого святого образа непростая судьба. Он был похищен и вывезен в Израиль, а сейчас благодаря благочестивым людям выкуплен и возвращен на Родину.

Владыка Евстафий подчеркнул, что по молитвам перед ее Владимирской иконой Божья Матерь трижды спасала наше Отечество от неминуемой гибели, а поэтому сегодняшний дар можно считать символичным. Ведь все мы знаем, что у Бога не бывает случайностей. В завершении торжественного дня все присутствующие люди были приглашены настоятелем храма отцом Валерием за праздничный стол. Как нам известно, у православных христиан общая трапеза – это своего рода продолжение богослужения. Здесь люди не только насыщаются пищей земной, но прежде всего, продолжают вкушать пищу духовную. Именно такую возможность и предоставил сегодня наш владыка, отвечая прихожанам на все волнующие их вопросы в непринужденной обстановке. В завершении можно сказать, что святитель Николай щедро одарил всех без исключения, пришедших и приехавших почтить его святую память.

Анастасия Ковалева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика