Проект «Епархия» / Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Адрес сайта Читинской и Краснокаменской епархии - chita.eparhia.ru

Праздничная поездка православного молодежного движения в Свято-Троицский храм

20.06.2011

12 июня православными христианами празднуется День Святой Троицы, Пятидесятницы. В этот праздничный день участникам Православного молодежного движения нашего города удалось побывать в разрушенном Свято-Троицком храме, в селе Кайдалово Карымского района. Перед поездкой в храм, в поселке Карымская, на православном приходе на месте строящегося храма во имя св. Николая Мирликийского чудотворца, прошло праздничное богослужение, равно как и во всех храмах Русской Православной Церкви. Православная молодежь совместно с прихожанами храма приняли участие и в малой вечерней службе с чтением коленопреклоненных молитв.

После богослужения на карымском приходе по благословению и при участии о. Виктора в село Кайдалово в разрушенном Свято-Троицком храме, прошел совместный молебен с чтением акафиста Святой Троице.

Храм разрушен, но Ангел Хранитель остался с ним. Глубокое проникновенное чувство от прикосновения к древней святыне охватывало каждого, участвующего в паломничестве. Будучи строением, храм отражал состояние души молящихся прихожан и паломников. Нам, как и храму требуется возрождение. Храм, как и душа человека, нуждается в реставрации, уборке, постоянном уходе, в непрестанной молитве.

Путь к храму всегда труден, со множеством препятствий. Не минули испытания и нас: не все молодые люди смогли поехать. Отъезд в 7. 30 утра. До ст. Карымская – полтора часа. А после, непосредственно к храму, добираться пришлось не только на машинах, но и на деревянном пароме через р. Ингоду, а затем пешком немалое расстояние в гору: Свято-Троицкий храм стоит на возвышенности. И всё же, и от такого нелёгкого, необычного паломничество у наших молодых людей осталось самое приятное, доброе, благоговейное впечатление. Радость наполнила наши сердца, а время, проведённое в этой поездке, где смогли собраться столь разные люди, нельзя назвать потерянным. Не стоит забывать о таких святынях Забайкальской земли. И паломничества, и крестные ходы, и постоянные молитвы – все это послужит возрождению не только храмов, но и наших душ.

Свято-Троицкий храм в с. Кайдалаво Участники православного молодежного движения



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика