Проект «Епархия» / Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Адрес сайта Читинской и Краснокаменской епархии - chita.eparhia.ru

Архиерейское посещение Бурятского благочиния

24.11.2008

С 18 по 23 ноября епископ Читинский и Забайкальский Евстафий посетил Республику Бурятия с Архипастырским визитом.

20 ноября епископ Евстафий освятил храм в честь Введения во храм Божией Матери в ИТК-8 города Улан-Удэ. Силами заключенных и попечением администрации колонии на территории ИТК был возведен храм. После освящения храма епископ Евстафий в сослужении благочинного Бурятского округа иереем Леонидом Шевченко и настоятелем Одигитриевского собора г. Улан-Удэ иереем Михаилом Елагиным совершил Божественную литургию. Архиерейской благословенной грамотой были награждены активные участники строительства храма.

21 ноября Правящий Архиерей возглавил соборную службу в храме Архангела Михаила в г. Селенгинске. Владыка поздравил настоятеля храма иерея Евгения Фомина и всех прихожан с престольным праздником.

По окончанию литургии от Михайло-Архангельского храма Селенгинска до села Брянск прошел крестный ход, возглавляемый епископом Евстафием. В Брянске Владыка освятил закладной камень в основание храма в честь св. равноапостольных Константина и Елены. Храм в честь этих святых в Брянске был некогда разрушен безбожниками.

23 ноября епископ Евстафий освятил храм в честь первоверховных апостолов Петра и Павла в пос. Багдарин. За богослужением присутствовали глава администрации района А.М. Туракин, сотрудники районной администрации, представители СМИ. За активное участие в деле строительства храма Архиерейской грамотой была награждена Т.М. Туракина, а священник Василий Селецкий за усердные труды награжден золотым наперсным крестом. Владыка выразил признательность и благодарность главе администрации и всем, кто принял участие в столь важном деле.

После освящения и первой Божественной литургии епископ Евстафий и представители духовенства Бурятского благочиния совершили крестный ход по улицам Багдарина. Крестный ход, по словам Владыки, послужит своеобразной дезинфекцией этого поселения и создаст благодатный фон для духовного возрождения Бурятии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика