Проект «Епархия» / Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Читинской и Краснокаменской епархии РПЦ

Адрес сайта Читинской и Краснокаменской епархии - chita.eparhia.ru

«ОСУЖДЁННЫМ свобода вероисповедования гарантирована Законом»

27.05.2008

16 лет назад в нашем государстве был принят Закон «О внесении изменений и дополнений в ИТК РСФСР», по которому осужденным впервые гарантировалась свобода совести и вероисповедования. Реформирование уголовно-исполнительной системы России было связано с решением руководства нашей страны о вступлении в Совет Европы и принятием на себя обязательств, касающихся изменений в пенитенциарной политике.

29 июня 1998 года на территории исправительной колонии № 3 г. Читы был заложен символический камень и освящен православный крест на месте предстоящего строительства часовни. Начало положено…

Сегодня в местах лишения свободы Забайкальского края действует 1 часовня Казанской иконы Божьей матери и 13 молельных комнат представителей различных религиозных конфессий: русской православной церкви, христиан евангельской веры и буддизма. Строительство храма в Нерчинской исправительной колонии близко к завершению.

По Благословению Епископа Читинского и Забайкальского Евстафия по инициативе осужденных в исправительной колонии п. Оловянная ведется строительство храма во имя Святителя Николая Чудотворца.

Благочинный Читинского округа иегумен Димитрий по решению заседания Общественного совета УФСИН России по Забайкальскому краю (созданному в ноябре 2007 года) по просьбе следственно-арестованных следственного изолятора г. Читы и поддержке руководства помог в обустройстве молельной комнаты.

- 26 священнослужителей посещают ИУ края;

- в ИУ создано 27 общин;

- 614 осужденных верующих;

- 3094 единицы – в книжном фонде религиозной литературы ИУ.

По словам священника-настоятеля Свято-Воскресенского собора г. Нерчинска отца Димитрия: «Храм – это принципиальная нужда для заключенных, которые желают исправиться. Нарушили закон – надо искупить заключением и духовным страданием, покаянием».

Как замечено сотрудниками УИС, те, осужденные, кто почитает Бога – лучше относятся к распорядку дня, стремятся к освобождению, поддерживают отношения с родственниками, находящимися на свободе.

Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика